塔罗牌占卜真的有用么?——赵名辉塔罗

塔罗牌占卜是真的有用的,它是一种对人、事、物进行分析、预测和提供建议的工具。它可以帮前来占卜的人解决当下的、切实的问题,预测未来的事情。

这里先说第一个问题,塔罗牌是什么?

塔罗牌的起源众说纷纭,不过可以确定的是,它来源于西方。

塔罗牌是一套纸牌,一共78张,这78张里有22张大阿尔卡那牌和56张小阿尔卡那牌。这78张牌,包罗万象,涵括了我们生活中的方方面面。

每张牌图面上的颜色、数字、符号、布局等都与宗教学、哲学、神秘学、心理学等息息相关。当今最流行的塔罗牌是韦特塔罗牌,由设计师亚瑟·爱德华·韦特设计。塔罗牌的实质,是用一套基于符号学的小集合,来映射万事万物的变化规律。

第二个问题,为什么塔罗牌可以用来预测未来的事情?

塔罗牌运作的比较重要的原理有两个——共时性原理、集体潜意识。

正是基于这两个重要的原理,在进行塔罗牌占卜时问卜者、塔罗师与塔罗牌三者共同产生了连接,意识频道都处在同一状态。

这时这种状态将会影响到问卜者会抽出怎么样的塔罗牌。

塔罗师能通过塔罗牌的帮助,真实的、切实的让每个问卜者感知到内在潜意识的能量,且反应出潜意识里最真实的状态,也就是表达出你内在的心声。

当然,塔罗牌占卜出的结果并不是一成不变的,塔罗牌只是一种根据问卜者当下的具体问题,提供具体的分析和推测出将要出现的比较可能的结果。

当占卜结果好时,也不必太高兴自满,应该要继续努力,砥砺前行; 如果占卜结果差时,也不必担心,因为这正是我们用塔罗牌来预测的意义所在——通过预测未来,让我们反思当下,积极做出调整,让我们自己变得更好。

——原创