警察教师夫妻因三胎被“双开”,没钱交电费,爷爷知情三天后离去

“本文由孕育岛原创,欢迎个人转发和分享”

事情发生在广东省云浮市,男子是警察,在职期间多次立功,二等功三等功等,女子是小学老师。

两位公职人员本是生活的很幸福,但是由于三胎宝宝的到来,让他们双双丢了工作。但是,更雪上加霜的事是,在事情发生三天后,他的爷爷去世了...

因三胎被“双开”,爷爷知情三天后去世

薛锐权表示:这第三胎属于意外怀孕,并且向上级领导咨询过,得到的答案是可以生的。

但是孩子生下来之后把我们夫妻俩都开除了,而我的妻子是在哺乳期内被教育局开除的。

现在三个孩子嗷嗷待哺上有老下有小,还有15万的罚款,家里已经因为交不起电费被停电两次了,一直以我为荣的爷爷也走了...

三胎背后的衍生问题是什么

11月4日,公安的工作人员说,薛锐权被辞退并不是因为大家看见的表面问题“超生”,而是因为他的超生会带来一些衍生问题。

事实上,算上这超生的第三胎,薛锐权一共育有4个孩子,因为他和前妻还有一个女儿。

有网友表示:如果现在政策默许了他的第三胎,就会有更多的公职人员超生,以及一系列的公职人员的孩子上学问题怎么解决。

也有网友表示:无论如何,都不应该把人逼上绝境。

对于这件事,你怎么看呢?

其实很多人都忽视了一个问题,那就是这几个孩子的心理成长,超生带来的不仅仅是罚款与辞退这么简单。

生二胎、三胎对老大的影响有多大?

个人觉得还是挺大的,除非能做到完全不偏心,以及拥有超过常人的两倍或者三倍精力。

小齐是两个孩子的妈妈,四个月前刚生完二宝,前两天跟她聊天的时候她告诉我,大宝最近情绪特别不稳定。

早上叫他起床上学,他会生气,有的时候还会把妈妈推出屋。但是当妈妈要走的时候他又突然哭着说别走。

像小齐这种情况,有些家庭也会发生,明明大宝表现出想让妈妈离开,但是当妈妈离开后大宝又开始哭闹,其实孩子是在闹情绪。

不管是不是因为生了二宝,宝爸宝妈都应该反省一下自己是不是忽视了大宝,以前你会在意他穿那件衣服好看,现在却变成了只关心穿没穿对,别说是小孩,成年人都有心理落差。

父母的哪些做法会对大宝造成伤害

1)让老大让着老二

不管是父母还是家里的老人,请尽量不要说:“你已经长大了,要让着弟弟妹妹,知道吗?”

十几岁甚至几岁的小孩就长大了么?不要催着孩子长大,要正确的引导孩子之间去相爱。

可能在开始的时候老大会闹,觉得自己的爱会被减少,但是如果家长们能做到平等对待,让他感受到比之前更多的爱,他自然会一起爱护小宝的。

2)因为老二骂老大

这件事会发生在两个孩子年纪有些相差的情况下,有的家长会要求老大帮忙带孩子。

我有一个朋友,在上大学的时候,家里要了一个老二,当时问她的意见,她是反对的,但是她爸妈说那是他们的权利,就算生了也不用她管,所以她只好住嘴。

孩子出生之后,她妈妈去上班的时候她要带孩子,还会因为孩子哭了而被骂,记得有个寒假,她跟我说的最多的一句话就是:“怎么还不开学。”之前每个假期她都会出去旅游的。

她说:“我不再渴望爸妈处处想着我,但是我希望别再是因为我弟。”

孕育岛,一个专业的孕产、育儿团队,青云计划获奖者。专为孕期大小事和婴幼儿护理提供知识储备,在怀孕或育儿期间遇到的任何疑惑,都可以通过私信咨询,得到满意的答复。