大战在即国足输球的理由找到了:据悉叙利亚主场草坪像菜地

大战在即国足输球的理由找到了:据悉叙利亚主场草坪像菜地

文/姜诗华

国足逼平菲律宾之后,虽然舆论一度严重质疑国足将士及其里皮的发挥,但是有关方面还是很有灵感,用菲律宾的场地像菜地的理由来为国足开拓。如今,国足对阵叙利亚的比赛就要打响,其实无论在什么样的场地上,国足都没有完全的把握收获三分。如今,再次曝出叙利亚主场的草坪像菜地的消息,还是原来的配方还是熟悉的味道,大战在即国足输球的理由找到了。

其实仔细一想国足逼平菲律宾的理由很牵强,毕竟叙利亚还是在同样的场地上5比2战胜了菲律宾。这一次在叙利亚的主场迪拜,前方传出了中叙之战比赛马克图姆体育场硬件落后,草皮干枯、设备老化,如同菜地!没想到在阿联酋,还有这么落后的运动场!更为可怕的是马克图姆体育场已经很久没有举行过比赛!虽然没有明确说明什么,但很显然场地的不利因素或许会成为国足不能赢球的借口,你懂得。尽管我倒认为菜地才配得上国足的真实水平。

有条件要输球,没有条件创造条件也要输球,菜地的场地,来得正是时候。