无心愚说:精神与物质

[原创] 这个世界,物质有“无常迅速”的事发生。当然,精神上也有“一念顿悟”的理发生。只不过,我们不要在物欲的路上太痴迷。

- 佛为觉者,须真诚信受得之 -

无心愚说:精神与物质

- 原创530字 -

这个世界概括起来就是由“物质”与“精神”组合而成。

如我们人的“身”与“心”的世界。

这个世界,你触目,应该能看到“无常迅速”的事时有发生。

如突如其而来的‘人祸’或‘天灾’也。因为,我们没有神通,没有先知先觉,你知道车开到前方,有事故会发生?么?然后倒退,或者是停下来,你好像也不能停下来,如在高速路上,那更是危险也。

所以,知三界如火宅,想急切出离,又不能舍离这个色身说,我现在不活了,我去极乐世界,这不符合佛教的慈悲也。

但是,舍下对物质的执著,得个清净泰然是可以的。

只不过,我们生活周围,好像能放下你本来追求,拼死累活得来的东西,然后,寻得清净之地,修行解脱者少了。

那是否,你自己用你的财富,说,我好好当护f弟子,建个清净道场,这总可以吧,但是,仍是很多人(富人们)热衷于追求热闹也,忙于法会也,或者是有一些想修行,想清净,却也找不到地方也,不知咋护法的?

如果我们能一念顿悟。一切都好办,如果我们观察周围,真心的想做自利利他的事也是好办,因为,这个物质时代,要改变很容易,但是,我们是否有勇气来改变,还是我们习惯了随波逐流呢?

这个世界,物质有“无常迅速”的事发生。

当然,精神上也有“一念顿悟”的理发生。

只不过,我们不要在物欲的路上太痴迷。