下周小资金能推大拉升,盆满钵满!

市场反复震荡,在这种行情里操作,很多朋友都意识到,参与的位置变得极为重要,参与位置找错了,结果就是坐电梯,或者只有看戏的份了。这种认识是非常正确的,做股票要盈利,出击点,就要放在打破平衡的那一刻。

打破平衡,一举翻盘

当双方势均力敌时,打破平衡的力量哪怕再小,也能起到惊人的效果。历史上,这种事情太多,就三国演义里,这种经典的情况就上演了很多次。

如刘备和袁术交战,后方名不见经传的曹豹打开徐州城,请吕布进城,当时刘备就只能逃跑了。袁术和吕布交战,下邳城下,杨俸倒戈投靠吕布,结果袁术的7路大军瞬间崩盘。官渡之战,袁绍、曹操相持数月,结果许攸一个人的倒戈,立马火烧乌巢,袁绍官渡惨败。关羽水淹七军之后,和曹操相持不下,结果吕蒙白衣渡江,直接就只能走麦城了。

震荡中,看到僵持的平衡状态,外加一股力量的突然参与,就足以让股价,出现天翻地覆的变化。所以这段时间,判断什么是平衡状态,什么时候会突然出现一股力量,变得非常重要。