厉害了!世界杯国乒劲敌连送三场横扫,刘诗雯发挥稳定

北京时间11月9日,本赛季的乒乓球世界杯团体赛还在继续开战中,目前团体赛的女团四强席位已经产生了,其中,国乒女团横扫了美国女团晋级,中国台北女团击败了中国香港队,日本女团横扫了罗马尼亚女团,韩国女团淘汰了乌克兰队。接下来的半决赛上,国乒女团对决中国台北女团,韩国女团对阵日本女团。

在1/4决赛上虽然国乒女团打出了3:0的成绩,但是实际上国乒队赢得并不轻松。首盘,陈梦孙颖莎搭档双打迎战王艾米、张安,前两局赛事孙颖莎和陈梦就打得很艰难,两位华裔选手比分追得很紧,最后陈梦孙颖莎艰难的以12:10的成绩赢了前两局,第三局打得稍微轻松,两人以11:7的成绩拿下。

第二盘,刘诗雯打得很轻松,一上场就给吴玥来了一个11:3,随后连赢两局,以3:0的成绩横扫了对手;第三盘,孙颖莎在输了一局后开始爆发,连胜三局击败了张安。所以纵观国乒女团的表现除了刘诗雯很稳定之外,孙颖莎和陈梦的状态还是不够。

老对手日本队这样,虽然男女团都成功闯入了四强,但是从比赛的战况来看,日本女团的表现比日本男团的表现还要好,其中作为主力球员的伊藤美诚从第一场到争夺四强的这个第三场比赛,伊藤美诚从未丢过一局,她都是以3:0的成绩横扫对手,早早地为日本队拿下一分,双打项目上石川佳纯、平野美宇也配合得很好。

半决赛上日本女团将会对阵韩国女团,虽然韩国队拥有田志希这样的名将,但是日本队的伊藤美诚显然状态更加的火热,从这几场她的单打就可以看出,她打得很稳很强势,甚至都要比孙颖莎、陈梦在本次世界杯上表现得更好。如果日本女团成功击败了韩国女团,而国乒女团也无意外击败中国台北女团的话,决赛就会上演中日对战,也是非常的有看点了,让我们期待一下吧!