示好拜仁!温格下周重新出山?

温格要执教拜仁了?!

北京时间9日,法国人亲口承认了这一传闻:“他们正在寻找教练,鲁梅尼格问我是否有兴趣。我说我现在没有头绪,这得需要些时间去考虑。所以我们一同决定,下周再谈,因为我直到周日晚上前都会在多哈。这就是真实的故事。”

其实关于温格与拜仁之间的传闻,在科瓦奇下课之初就已经有过了。但当时在很多人看来,温格只是众多备选之一。

谁都知道目前带队的助教弗里克,只是个救火主帅,拜仁还是需要寻找到一个适合长期带队的教练。而此前拜仁先后联系了朗尼克、阿莱格里以及滕哈赫,但这三人无一例外全部都拒绝了拜仁的邀约。阿贾克斯主帅滕哈赫更是明确表示,“我可以确认。我觉得我和我的团队,和阿贾克斯的每个人都有很强的联系。我可以确定这个赛季我会留在阿贾克斯。”

这样一来,拜仁其实能有的选择并不多。所以鲁梅尼格才想到了温格。

现拜仁慕尼黑俱乐部主席鲁梅尼格上周三给温格打了个电话,可前阿森纳主帅并没有接到,但随后温格在回电话给鲁梅尼格时,两人具体聊到了拜仁目前帅位的问题。温格表示自己还需要时间考虑,因此会在仔细思考后下周与鲁梅尼格详谈。

温格上个月刚刚度过自己的70大寿,他在离开阿森纳后,一直赋闲在家。但法国人并不排斥再度出山任教,“你们还会在教练席上看到我的,就是不知道会是什么时候。”

而温格本人与拜仁之间的关系也是非常不错,“我喜欢德国的一点在于,他们总是尝试踢更好的比赛,他们在比赛中显得很有责任感。拜仁也是这样一支球队,他们总是努力把球控在脚下,尝试主导整个比赛,这是他们一贯的风格,而我很欣赏这一点。”

对于执教拜仁,温格也是很有信心,“我的德语很流利。我从没有拒绝过和拜仁的对话。我已经认识管理层30年了,但我需要强调的是,我现在还没有和他们交流过,以后会怎么样呢?我不知道。”

一切,下周就可见分晓。