日媒:输给中国男乒是完败!张本智和的实力无法对抗樊正东

北京时间11月9日,2019乒乓球世界杯团体赛半决赛开打,国乒男队迎来了日本男乒,虽然日本队在赛前渴望淘汰国乒,但是双方的实力还是摆在那里,一场双打比赛和两场单打比赛,国乒没有给对手机会,3-0的比分击败了对手,强势挺进本届世乒赛团体赛的决赛,向着8连冠的目标进发。在比赛结束后,日媒《雅虎体育》表示,这场半决赛,日本队可以说是完败,张本智和和樊正东有着实力上的巨大差距!

在第一场双打比赛里,许昕和梁靖崑完全没有给对手机会,三局比赛的比分都是11-6,直接干净利落的击败了对手,丹羽孝希和吉村真晴的组合完全无法抵挡,这场开局的比赛,几乎是这场半决赛的一个写照,随后的单打比赛,樊正东也没有给对手机会,3-0击败了神童张本智和。

樊正东是这场比赛的绝对功臣,面对16岁的华裔天才张本智和,樊正东表现得沉着冷静,虽然对手在漂亮得分后往往激情四射,不仅大声怒吼,同时附带着很多的肢体动作,但是樊正东有着大将风度,完全没有被对手干扰,始终按照自己的节奏在打比赛,最终,他3-0的比分击败了有些不可一世的张本智和,同时打乱了日本队希望在第二场比赛拿分的计划。

随后出场的许昕经验丰富,面对吉村真晴,许昕没有丝毫的手软,他在前两局比赛2-0领先,很快让对手嗅到了失利的滋味。不过,第三局比赛,吉村真晴表现出色,11-6拿下比赛,这一度让日本队看到了起死回生的希望。

第四局比赛一上来,许昕就展示了很好的求胜欲望和比赛状态,拿到了3-0的开局,对方拿到1分后,许昕连续得到7分,10-1领先对手,接下来,许昕发球,漂亮的得分后,许昕3-1战胜了对手,帮助国乒总比分3-0淘汰日本队,可以说是实现了零封。

在赛后接受采访时,许昕谈到了国乒是否有重点布置的问题,他表示,“每一个对手,我们都需要很严密的准备和备战,不仅对日本选手,对于所有选手,我们都是这样重视。”

日媒《雅虎体育》在赛后的标题是,“日本队被中国队彻底击败,这显示了双方的实力差距”,随后在正文里,日媒提及,“在乒乓球世界杯上,再度输给了中国队,比分是0-3。”可见,日媒还是非常沮丧。

在谈到张本智和的表现时,日媒表示,“第三局比赛,张本智和一度11-10领先,但是随后还是在实力上有差距,11-13输掉比赛。”在文章里,日媒也提到,这届世界杯团体赛其实是东京奥运会的测试赛,比赛赛制是一样的,虽然《雅虎体育》没有哀叹日本男乒的奥运会前景,但是国乒已经在客场给了日本队震慑!