全球最“可怜”的国家,全国仅有2辆公交车,反而每天大鱼大肉?

随着经济的发展,人们生活水平的不断提高,在基本的物质需求得到满足之后,人们又开始追求更高层次的精神文化需求。通过旅游不仅可以放松身心,缓解压力,而且还可以开阔视野,增长见识,丰富人们的精神文化世界。因此旅游便受到了越来越多人的喜爱,成为了当下最热门的休闲娱乐方式之一。

对于一些非常喜欢旅游的人来说,祖国的大好河山可能早就已经被他们看遍了,因此他们又把目光转向了国外,想要看一看不同的风景,感受一下别样的风土人情。在这个世界上有200多个国家和地区,由于地理位置的差异,每个地方都有着自己独特的自然风光和民俗风情,国家的经济发展水平也有所不同。

今天我们要说到的这个国家,被称为是世界上最“可怜”的国家,人们全都聚集在一座小岛上,全国只有两辆公交车。这个国家就是图瓦卢,位于太平洋南部,是一个有9个环形珊瑚岛组成的岛国,陆地面积非常的狭小,仅有26平方公里。

国土面积本就狭小,地势还非常低,最高海拔只有4米左右,当海浪扑过的时候,这里的大部分区域都会被淹没。在图瓦卢生活着1万多位居民,这里土地贫瘠,资源匮乏,主要的收入就是向外出口椰干,非常的贫穷。

更让人惊讶的是,图瓦卢境内只有一条公路,由道路的最北端穿至最南端,全国只有两辆公交车。最近的这段时间,中国的猪肉价格飙升,导致很多人都吃不起肉了,但是图瓦卢人民的生活却全部都要依靠肉,因为这里土地贫瘠,很难种植蔬菜,而进口蔬菜的价格又非常昂贵,所以他们只能顿顿吃肉和海鲜。

除此之外,这个国家的教育水平非常低,全国只有11所小学,1所中学,如果想要读大学的话,就只能选择出国。近些年来,由于全球气候变暖,海平面不断上升,已经对这里的居民造成了严重的影响,所以准备举国搬迁到新西兰。对于这个国家,大家有什么样的看法呢?