首日仅2793万,明明口碑不错,票房为何再度扑街?

又到了每周新片上映的时候了,11月8号,票房市场又迎来了两部重量级大片。好莱坞大片《决战中途岛》首日拿下了2930万,仅仅排第二。而《少年的你》连夺15天日冠,依旧呈现出霸榜的趋势!

而今天要说的另一部大片就相当尴尬了,首日票房2793万,口碑明明很不错,票房为何再度扑街?

这部电影就是《受益人》。

《受益人》是由宁浩监制,大鹏、柳岩、张子贤主演的电影。影片讲述了吴海为了给罹患哮喘的6岁儿子治病,在好友钟振江的怂恿下,刻意结识了一个与他同样身处边缘和底层的网络女主播淼淼,决心酝酿一场别有用心的婚姻骗局的故事,于2019年11月8号正式上映。

该片上映前进行了大量的点映,口碑相当不错,猫眼评分达到了8.9,虽然是一部喜剧片,但影片也颇具有现实意义,多出黑色幽默式的笑点更可谓是点睛之笔。而柳岩在影片中贡献了极其精彩的表演,令人刮目相看,不得不说,这是一部相当不错的电影。

然而尴尬的是,《受益人》首日票房仅有可怜的2793万,仅排日榜第三名,即便加上前期点映,首日总票房也只有4132万。上映第二日其排片更是从22.8%降到了19.7%,上座率也是新片之中最低的,总票房真的危险了!

大鹏近年来主演了多部电影作品,但它们票房上表现都不太理想。去年由袁和平执导,大鹏、倪妮、周冬雨等多位明星主演的《奇门遁甲》总票房堪堪到3亿,口碑更是一败涂地,前一段上映的《铤而走险》票房甚至只有可怜的4421万,令人大跌眼镜,大鹏真的扛不起票房?

2015年大鹏首次执导《煎饼侠》就大卖11.6亿,可谓风光无限。但也正是因为《煎饼侠》糟糕的口碑,让很多路人对其大失所望,此后大鹏执导的第二部新片《缝纫机乐队》口碑不错,票房却爆不起来,或许就是在为《煎饼侠》还债吧。

如今这部《受益人》明明口碑还不错,还请来了柳岩这样的人气女星助阵,但票房终究还是爆不起来,被《少年的你》持续碾压,太悲剧了!

按目前的趋势来看,《受益人》最终票房不会超过1.5亿,虽然该片投资并不高,但这么点票房还是令人相当失望。

其实大鹏无论《铤而走险》还是这部《受益人》口碑都挺不错的,但《煎饼侠》、《奇门遁甲》等烂片也不少,路人口碑丢掉后,想要挽回确实相当困难!