安卓市场告急,又一巨头正式宣布,11月30日停止服务

苹果IOS系统正在快速普及,尤其是iphone 11推出后,很多安卓用户开始尝试换苹果手机了。有数据显示,安卓换苹果的潜在消费者正在大增,特别是在IOS 13发布后,这个趋势变得更加明显。IOS 13采用了全新的UI设计,颜值十分漂亮,而且加入新的图像算法引擎,拍摄能力达到了极为强大的水准,难怪那么多人打算放弃安卓系统了。

华为三星小米OV目前依然是安卓阵型的中坚力量,它们的市占率比iphone高出不少,然而利润率却很低。事实上,苹果机型的利润占据了市场中80%以上,比很多高端安卓机全部加起来都要高。有分析人士认为,苹果的发展潜力依然远超大部分安卓手机厂,其现金储备就高达千亿,使其任何新技术都可以快速启动项目研究,因此它在5G时代也不会落后。

值得注意的是,近期科技巨头360已经宣布,其超级ROOT产品将于11月30日下线,正式停止服务,不再提供技术支持和更新,这意味着安卓机型的可玩性逐渐降低。很多安卓忠实用户,都喜欢其开放兼容,以及ROOT后强大的可塑性,如今又一ROOT产品下线,确实是对其市场不小的打击。也有网友认为,流畅度不如IOS的安卓系统,如果不玩ROOT的话,真的没有太大吸引力了。