浩南哥自曝在内地拍戏,遇大牌因早饭吃得不好不开工

还记得当年徐克和吴宇森的翻身之作“英雄本色”,小马哥第一人选就是浩南哥,他当时很火,磨了很久因为档期问题浩南推辞了,没办法吴宇森找来了周润发,当时周只能用一个惨字来形容,媒体都说他是“票房毒药”,还有过气的大哥狄龙,加上很久没开工的吴宇森,唯一一个还算流量担纲的张国荣,这几个失意阵线联盟,最后拍出了足以永载影史的“英雄本色”,横扫东南亚,引无数模仿,浩南哥应该很后悔吧。

90年代是香港电影的黄金时期,黑帮电影,动作电影层出不穷,因此也是让很多演员一夜成名,郑浩南也是在这个时期成名的。1998年郑浩南参演了《98古惑仔之龙争虎斗》,在剧中扮演东兴五虎之一“司徒浩南,剧中的他一身肌肉把陈浩南直接完爆了,最经典的一句台词是”铜锣湾里只可以有一个浩南“。

郑浩南近日出席ViuTV新剧集《地产仔》的拜神仪式,很久已没有在香港拍剧的浩南哥再次演出,他直言能与一班年轻演员合作感到非常开心:“大家都用一种尊重姿态对我,戏里戏外都是。新一代都看我好多戏,他们有时会觉得我是好cool呢?但其实我不是,我时一隔好玩好好笑的人。”

不过谈及早前到内地参演电视剧时,他则大爆遇到不少“大牌”、“没有演员道德”、“很麻烦”的艺人。用他的话来形容便是:“试过开工的车到了,又不下车开工,他原因是昨日的餐吃得不好,要在车休息下先。然后早餐又不合口味就发脾气。都试过等了几个小时要开工,但没人敢叫他下车。当时候是拍动作片,他下车一刻我以为是女生,正所谓文又不行武又不行,他就不要害人啦。

有时不明为什么还会有制作人用这么多钱请这些人。我尽量不交流,文戏就会讲两句,但有些态度恶劣到正常招呼都不想打。试过拍打戏他说这些简单动作戏找替身跟浩南哥打就行啦,搞到我真的想跟他打,讲到自己这么好打,这么简单。但是有一个好处,我可以早点下班不要浪费我时间。”

我们都知道香港演员都很拼,就我们知道的爆料就有内地演员什么字母小姐抠图小姐替身十几个,成龙也吐糟过某明星很大牌全程替身,还有好多老戏骨吐糟的眼瞎不行耍大牌很厉害,当让我不明白的是香港演员只上个培训班,就把戏演得那么好,让人看了还想看,国内演员科班出来的演的戏剧都是过眼云烟,可能是别人把戏当工作,他们把演戏当跳板。

这些娱乐圈的怪像也越来越让影视这个大环境越来越差了,也让我们更加直观地感受到了他们的差距所在,并不是科班,而是因为他们生活中的积累!