王思聪再上热搜!好好当个吃瓜群众 千万别当“富仇者联盟”

近日,王思聪又成了网络上的话题人物。先是成为“被执行人”,紧接着又是“被限制高消费”,一时间网上又炸开了锅。一部分网友说“天道有轮回,苍天饶过谁”,另外也有一部分网友则说是“胜败乃兵家常事,输了再从头来过”。网友们纷纷站队,很快就形成了两个阵营。

前者拿限制令调侃小王,后者就拿私人财产回怼“不能坐飞机,但小王有私人飞机;不让在星级酒店消费,但自家有万达酒店。”那么这样的回怼到底行不行得通呢?经过反复的查证,得出了结论:

坐私人飞机的前提是需要向法院申请,而住万达酒店这个事其实特别简单,只要不用他的名字登记入住就可以了,自家的酒店给他安排个房间根本没什么困难。

禁令看似对他的生活起居有很大的影响,但实际上并没有想象中那么严重。限制令是死的人是活的,何况他背后还有支柱。

话说王健林这两年过得也不太舒坦,刚刚福布斯发布的2019中国富豪榜,曾经的中国首富如今跌到了第十四,财富缩水682亿,跌势的确很猛,但他依然还是足够富有。俗话说“瘦死的骆驼比马大”,儿子出了状况,当父亲的肯定不会坐视不管,1.5亿对王健林来说并不是什么难事。

总体上来讲这次事件以后,对小王的生活起居并没有很大影响,但以后肯定不会再高调地出现在公众的视野当中了。微博的内容已经清空了,以后或许再也看不到网红小王了吧~

说实在的,他并没做什么恶事,网友们也必要干“墙倒众人推”的事。这次事件大家当个吃瓜群众当个娱乐事件看看也就罢了,没必要把事件升级,更没必要当什么“富仇者联盟”。