国手后卫状态低迷,不如郭旭?郭士强的信任终于有了回报

11月8日,辽宁男篮赢下了赛季第一场比赛。所有球员的状态均有所回升,高诗岩、赵继伟、郭艾伦、刘志轩辽篮的4名国内优秀后场也迎来一场证明之战。尤其是赵继伟他用8分7助攻4抢断强势回归,帮助辽篮取得了一场难得的胜利。

其实,在辽宁男篮2连败期间,除了郭艾伦与赵继伟被质疑之外,刘志轩同样备受争议。从上赛季开始,刘志轩的状态就不是很好,再加上伤病,整个一个赛季刘志轩都没能找回应有的状态。今年夏天再次进入中国男篮集训队,虽然在第一批裁员中他就打道回府,但是也可以看出李楠指导对刘志轩的期待,只可惜那个时候的刘志轩状态仍旧糟糕。新赛季的头两场比赛,辽宁男篮输球了,刘志轩的状态更是被无限地放大。对阵广厦的比赛中,有一幕让我印象深刻,刘志轩空位出现机会,刘志轩却选择了传球,这与以往的极品3D球员刘志轩差太远了。没有了3分球还怎么称得上3D球员。

就是这个球,郭士强指导在场边做出了投篮的手势,言外之意出机会你得投啊,随后把刘志轩换下,他在这场比赛也没有获得太多的机会。对阵广东男篮时,他首发出场16分钟得到5分2篮板,能够在赛季首场比赛中首发出战,足以说明郭士强指导对刘志轩的信任。对阵广厦的比赛,刘志轩出场14分钟,只得到1篮板1助攻的数据,没有得分。这两场比赛,刘志轩打得很差,没有进攻欲望不说,他的防守也出现了问题。可以说这两场比赛刘志轩的表现是让人失望的。

对阵深圳的比赛,刘志轩虽然得分不多,只有8分3次助攻,但是这场比赛的刘志轩才体现了自己的价值。郭士强的信任也终于有了回报。诚然,这也并不是最好的刘志轩,只不过能看到刘志轩有复苏迹象,无论对球迷还是球队来说都是好的。在丛明晨受伤的时候,需要刘志轩站出来。投篮自信一点、防守坚决一点、组织果敢一点,我相信刘志轩会恢复状态的。

有人说,刘志轩应该给新人让位,他不如郭旭。诚然,人们看到了郭旭在辽篮热身赛中惊艳的表现,但是要说他可以取代刘志轩,目前还是不太可能。刘志轩对辽篮的贡献是数据不能体现的。都说郭士强固执,其实郭士强有自己用人的准则,你不在训练中体现就竞争力是不会给你上场机会的,郭旭也不会因为丛明晨的受伤轻易获得机会,他还需要在训练中打动郭士强。