仅参加7堂训练课,北汽新援巴奇的表现……

新援巴奇迅速适应联赛节奏。图/Osports

新京报讯(记者 邓涵予)第1局激战至24比23,新外援巴奇站了出来,她的一记“探头”重扣让北汽女排先声夺人。

在今日傍晚结束的排超第3轮比赛中,美国外援巴奇成为北汽女排取胜八一的关键人物。要不是巴奇在局末的这次关键得分,北汽女排或许会失去这个局点,导致之后的比赛朝着另一个方向发展。

巴奇是北汽女排赛季前引进的唯一一名外援。作为美国女排的主力球员,她随队在今年的世界杯上夺得亚军。在欧洲联赛效力期间,她还荣膺2018年世联总决赛MVP。

由于到队时间短,主帅张建章今天并没有冒险安排巴奇首发。比赛中,板凳上的巴奇一直关注着场上的一举一动,求战欲望溢于言表。

第1局战至尾声,张建章朝替补席挥了挥手,示意巴奇准备登场。上场没多久,对手失误将球垫向北汽女排半场,巴奇一跃而起迎球就是一记重扣,帮助北汽女排以25比23艰难拿下首局。

不止网前进攻,巴奇的发球也屡屡得分。虽然没有进入首发阵容,但替补出场的巴奇起到了后发制人的作用。巴奇的活跃也带动了球队整体,在后两局中,队员间的默契程度明显提高,上赛季的网口和边攻优势也逐渐显现出来。

主帅张建章透露,在这场比赛前巴奇只参加了7堂训练课,能够打出今天的状态很是不易。“我之前跟她讲,一堂课要当10堂课用,用最短时间发挥出你的特点,把最好的水平表现出来。”

巴奇之外,另一名新援蔡雅倩的表现也十分亮眼。“她在关键球上脑子还是比较清楚的。”张建章评价蔡雅倩时表示,她的传球很好地贯彻了准备会的意图,把副攻和主攻都调动起来了,每个人都发挥了特点。