肖战王一博李现,记者逼蔡明三选一?马大姐巧妙回复情商高

肖战王一博李现三个人出现在你面前你选谁?这个问题简直和“我和你妈同时掉进水里,你救谁”一样难回答。在今天的某个采访中,蔡明老师就被记者问到了这样一个比较难堪的问题。

虽然蔡明已经是家喻户晓的喜剧演员了,但是小编觉得还是有必要给大家介绍一下。从1991年到2019年的28年间,蔡明老师连续26年登上春晚的舞台,堪称春晚的“钉子户”,每年都有一大波观众在电视机前等待着蔡明的节目。

随着2020年的临近,春晚的各项工作也已经开始了有序的准备工作。蔡明今天在参加“用艺术点亮梦想”的活动中,就被记者问到了春晚的相关事宜。在被问到今年是否会继续上春晚时,蔡明表示不到最后一刻谁也说不准。

随后另一个女记者也趁着这个话题问蔡明:“如果有机会上春晚的话,会考虑和现在的小鲜肉合作么?比如说肖战王一博李现等现在炙手可热的演员”。蔡明听到这个问题后,先是非常尴尬的笑了两身,然后有条不紊的回答:“首先第一个问题是我能在春晚,这些年我也在努力和新人合作带新人”。

从蔡明老师的回答来看,她已经有意结束这个话题了,但是记者却丝毫没有情商的追问蔡明是否知道“现男友”这个词,蔡明老师显然对这个词有点陌生,回答说“是现在的男友的意思么”?

记者在给蔡明解释完“现男友”的意思后,又非常执着的问蔡明:“你更希望继续和老搭档潘长江老师一起演戏,还是会期望和肖战李现合作”?小编看来,这个记者也是非常会挑事了,这个问题竟然把潘长江都搬出来让蔡明选择了。

不过好在蔡明的情商还是非常高的,面对这个刁钻的问题,她丝毫没有慌乱很认真的回答说:“这要看剧本需要,你要知道潘长江和李现他俩演不了一个角色”,可以说这番回答非常完美,谁都没有得罪,反而是这个记者遭到了网友的一致差评。

正如蔡明老师所言,她这些年确实有在努力带新人,在小品《天网恢恢》中用了王宁、常远,在小品《扰民了你》中合作华少、岳云鹏、大鹏等人,这几个人在当时知名度都不是非常高,看得出来蔡明有意在带新人了,所以说蔡明和肖战王一博李现合作,倒也不是没有可能。

但是话说回来,肖战王一博和李现三个人虽然都是非常好的演员,都是走气质偶像路线的,让他们去演小品实在是有点强人所难了,另外小编实在是很难想象他们三个中的任何一个人和蔡明搭档是什么画风。

坦白讲虽然记者的这几个问题显得有点情商低,但可能也是很多粉丝比较感兴趣的话题,如果让你回答的话,你希望在春晚的舞台上看到那个小鲜肉和蔡明破次元壁合作呢?