CBA开季最令人失望球员:上季得分王两场被裁 郭艾伦上榜

2019-20赛季CBA联赛已经火热开打,常规赛三轮战罢,哪些球员没有达到预期,可以被称之为“最令人失望”呢?

雷诺兹(广厦)

先说说广厦新援雷诺兹,赛季还没开打,很多人都不看好他,因为在非凡12和季前赛之时,他就已经暴露出了进攻手段粗糙的弱点。常规赛开始之后,雷诺兹的表现依旧没有改观,三场比赛下来,雷诺兹场均只有11.3分7.7个篮板的数据表现,很多近在咫尺的进攻都偏筐而出。

虽然赛季开始仅三轮,但是广厦已经失去了对雷诺兹的耐心。据悉广厦已经不惜花费重金签约前NBA球星法里埃德,雷诺兹离队已经进入倒计时。

拉杜利察(江苏)

这是塞尔维亚内线拉杜利察连续为江苏效力的第三个赛季,球队出于对原有战术体系的保护,本赛季继续与他签约。但是拉杜利察的表现令人失望,三场比赛下来,他场均只有9.7分9个篮板额数据表现,存在感很低。江苏本赛季的目标是进军季后赛,如果拉杜利察还是保持这样不温不火的表现,他们冲击季后赛的道路可能会变得坎坷。

赵泰隆(青岛)

赵泰隆是福建“国产水花兄弟”之一,本赛季他离开了效力12年的母队,加盟青岛。赵泰隆来到青岛,被看作是休赛期最重磅的本土转会之一。但是赵泰隆并没有打出本土顶级得分手的表现,赛季开始到现在他场均只有6分进账,33%的三分球命中率降至近9个赛季以来的新低。

皮埃尔-杰克逊(深圳)

深圳今年夏天与皮埃尔-杰克逊签约,原本意在升级后场火力。皮埃尔-杰克逊也被很多人看作是本赛季最值得期待的外援之一,因为他上个赛季在为北控出战的25场比赛中,他场均可以轰下39.8分,贵为上赛季得分王。不过杰克逊并没有在深圳延续神勇,两场比赛分别得到30分和16分,球队对他也是很没有耐心,在对阵广州杰克逊三分球6投1中只有16分进账的情况下,深圳用拜克斯将其替换。

郭艾伦(辽宁)

辽宁球迷甚至是整个中国篮球迷都不想看到的情况是,上赛季表现最为出色的本土球员郭艾伦,陷入了迷失的状态。常规赛开打三轮,郭艾伦场均只有13分2.3个篮板4次助攻和1.3次抢断进账,在出场时间基本没有变化的情况下,各项数据直线下滑。郭艾伦状态滑落主要有两方面原因,一是身体受伤病和疲劳影响还没有调试到最佳,二是史蒂芬森到来从他手中剥夺了不少控球和出手权。相信随着时间的推移,郭艾伦能够一步步的找回状态。