王思聪成老赖被限制高消费:象征意义大于实际意义

前两天,网曝王思聪被北京市二院列为被执行人。为此,中国法院报官微曾出面解释,被执行人并不是失信被执行人。

这才几天,画风突变。今天,王思聪终于成为名副其实的老赖。

来自中国执行信息公开网的信息,因熊猫互娱未能按时履行给付义务,王思聪被限制消费,包括:不能乘坐飞机,不能坐火车软卧、轮船二等以上舱位;不能在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费,限制贷款买房,等等。

对此,有网友调侃,王思聪不能坐飞机了,只能坐私人飞机了。

常言道,瘦死的骆驼比马大。王思聪再怎么不济,依然是中国前首富之子,断然不会为了一个“小目标”的债务犯愁的。

区区一个多亿,王家还是拿得出来的。

记得去年中秋节,《吉祥天宝》中的女演员陈昱霖发长文自述曾陪伴吴秀波七年,怒斥吴秀波无情无义,和《军师联盟》里合作的女演员张芷溪暧昧不清。王思聪罕见的站出来替陈昱霖鸣不平,大骂吴秀波“穷逼”。嘚瑟自己交了那么多女友,都没去告前任。

老王最近虽然在财富榜上的位次有些下滑,但也绝对没有穷到拿不出一个亿替小王还债。

因此,王思聪被限制高消费,象征意义大于实际意义。

实际上,王思聪除了不能坐飞机(我理解包括老王家的私人飞机),不能坐火车软卧、轮船二等以上舱位,其余的应该影响不大。

比如,法院规定王思聪不能去星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费,基本上是限制不了的——这些,老王家自己都有啊。爱怎么消费就怎么消费。至于限制王思聪贷款买房,更像是一个冷笑话——人家王家本身就是盖房子卖房子的,房子多得超出了你我的想象力。

当然,王思聪成为老赖,也说明老王家这两年的确出了一点问题。

比如,老王前两年在国外购买的豪宅太招摇,甚至涉嫌向国外转移财富。幸好老王的政治嗅觉非常的敏锐,赶紧的改正,才没酿成严重后果。

再有,大连这地方本身就是个是非之地,老王家能成为一个不倒翁,说明其还是很有些脑子的。

王思聪成老赖,也是某种暗示。在流量为王的年代,光有好老子恐怕不行,光有好脸蛋,恐怕也不行,还要有好脑子,还要有几把刷子,花拳绣腿,终究玩不转——尤其是在经济向高质量发展转型的时期。

最后有必要做一个声明, 本人写这篇文章,绝 对没有落井 下石的意思。我还 是挺喜欢王思聪的,比较而言,王思聪敢作敢为,也算是个正能量人物吧。