三连败后又迎坏消息!八一男篮大将重伤 王治郅遭遇用人荒

北京时间11月9日,八一男篮内线球员余晨在个人微博发布了一则微博,微博主要内容是两张X光片的图片,而余晨为微博配文:三场球半月板裂了!

这条微博的定位显示,余晨目前在医院,这也基本确定了余晨应该是遭遇了半月板撕裂。

按照医学常识,半月板撕裂是一种比较严重的伤病,一般需要手术治疗,恢复时间至少需要三个月以上,所以余晨至少会缺席本赛季大部分比赛,也接近于赛季报销了。

现年29岁的余晨目前是八一男篮内线的主要替补,前面三轮比赛中,他的场均出场时间达到了11.7分钟,贡献1.7分、2.7个篮板。

虽然说数据并不出彩,但是余晨对于八一男篮而言战略意义重大,他是球队阵容中除了许钟豪之外仅有的中锋球员,一旦许钟豪遭遇犯规问题,余晨还可以利用自己的体重限制对方的内线球员,在进攻端,余晨也有一定的低位进攻能力,当球队在外线手感欠佳的时候,余晨往往能够在禁区制造杀伤,帮助球队打开局面。

因为余晨的伤病,八一男篮在后续比赛中只能让主打大前锋的付豪和宁鸿宇更多的出现在中锋位置,这两位年轻的球员在身高和对抗上都相对比较吃亏,这也会让八一男篮在内线的劣势被进一步扩大。

在内线劣势明显的情况下,八一男篮剩下的赛程也无疑会非常的艰难,而在此前的三轮比赛中,他们其实已经遭遇了三连败,在最近两场比赛中,他们更是一共输掉了51分。

对于主教练王治郅而言,他目前正在经历个人教练生涯最大的困难,而这也可能会让球迷对他的执教能力产生一定质疑。

在上赛季,王治郅带领的八一男篮一共赢下了9场比赛,创造了最近几个赛季里八一男篮的最佳战绩,很多人都对王治郅麾下的八一男篮充满了期待,很多人也都看好本赛季八一男篮能够更进一步。

但是如今来看,王治郅恐怕很难带队取得比上赛季更好的成绩。