FPX和G2决战巴黎 谁能创造全新历史

腾讯电竞

中国最具竞争力的电竞品牌

在经过一个多月的赛程后,全球24支最强战队,如今只剩下两支队伍。《英雄联盟》2019全球总决赛,将于11月10日20:00迎来最终的决战,来自LPL赛区的FPX与LEC赛区的G2,共同登上决赛舞台角逐冠军。在巴黎雅高酒店竞技场夺得冠军的队伍,将成为本年度世界最强的《英雄联盟》战队,相信这将会是一场巅峰对决。

FPX首次出征能否涅槃登顶

去年的FPX未能打进LPL季后赛阶段,而队伍在今年进行阵容调整后,战绩方面不断提升,从春季赛的季军到夏季赛的冠军,再到目前的总决赛队伍。FPX今年可谓是涅槃重生,而他们志在九天,渴望夺得更高的荣誉。尽管FPX所有队员都是第一次登上全球总决赛的舞台,但选手们没有任何的胆怯和紧张,他们迅速适应了大赛环境,Lwx和Crisp这对下路组合越战越勇。

FPX一路成长有目共睹

从八强赛和半决赛的出色表现可以看出,FPX已经逐渐打出队伍在联赛中的自信,尤其半决赛对阵iG的整体表现,更是充分展现FPX良好的团队配合。他们每条线上的队员可以充分糅合成一个整体,即使是在劣势局也善于寻找突破机会,而一旦FPX拿到前期的优势,他们就能够快速“滚起雪球”,以极快的”攻击“直接击垮对手,Doinb和Tian的中野联动已成招牌。

在LPL去年第一次捧起召唤师奖杯后,激励了所有的LPL队伍和选手,FPX今年厚积薄发登上世界舞台,队伍渴望再次将冠军带回中国。即使面对的是欧洲东道主G2,FPX也无所畏惧,打野选手Tian在赛前已经放出狠话,他希望在决赛之后,在场的观众能够高喊着FPX的名字。年轻且自信,就是这支LPL一号种子的写照,期待他们在周末的比赛中一飞冲天。

FPX首次出征便要追逐冠军

G2四度征战能否达成大满贯

G2在2016年才加入欧洲LCS联赛,此后的四年中,他们已经六次夺得赛区冠军,四次打进全球总决赛。而最好的战绩则是去年,G2首次打进了半决赛阶段,四年的时光已经让G2成为电竞豪门,也是目前欧洲的希望之光。今年的G2每个位置都换上了欧洲个人能力最强的选手,可谓是一支全明星队伍,队伍渴望能够取得比去年更好的成绩。

G2是西方最强的银河战舰

G2今年已经拿到了LEC春季赛、LEC夏季赛、季中冠军赛、洲际赛的胜利,距离他们大满贯的成就只剩下全球总决赛,尤其队伍这次是在欧洲主场作战,在士气和信心上得到了大幅提升。虽然G2以小组第二的成绩晋级到淘汰赛中,但八强赛对阵DWG、半决赛对阵SKT,队伍都打出了不可思议的压制力,即使是三冠王SKT也无缘决赛舞台。

Caps和Perkz的对线能力非常强劲,他们有信心面对任何的选手,Jankos和Mikyx的野辅联动,是G2在中期打开局面的筹码。而G2最可怕的还是他们深厚的英雄池,和清晰的大局运营能力,这支队伍不但擅长正面团战,也能够在地图上进行灵活的转线和兵线控制。在FPX和G2的对决中,哪个队伍能够在比赛前期取得先机,就有更大的机会赢下最终胜利。

G2距离大满贯只有一步之遥

【关于腾讯电竞】

腾讯电竞,中国最具竞争力的电竞品牌,腾讯电竞业务从2010年以TGA开始布局,正式品牌成立于2016年12月9日,并与腾讯游戏、阅文集团、腾讯影业、腾讯动漫、腾讯音乐娱乐组成“新文创”数字内容产业矩阵。