52岁黎明致力于公益三度授勋,还破过吉尼斯世界纪录

黎明作为香港四大天王之一,出道多年,是众多人心中的偶像。虽然这几年他渐渐回归了家庭,但是他的知名度还是非常高的。这些年,黎明除了事业上混的风生水起外,在做慈善方面也是非常优秀的。虽然黎明给人的感觉是不苟言笑的一位艺人,但实际上非常的有爱心,从他这些年坚持做慈善就可以看得出来。其实,除了四大天王这个标签外,黎明还有另外一个称号“慈善天王”,他是四大天王中做慈善最多的一位。

黎明无论是事业上还是生活中都非常低调,圈内很多艺人做慈善是为了名誉利益,大张旗鼓的向全世界宣布做公益,但是黎明不同,他是发自内心的在做慈善,有时候甚至会不留名的为困境中的人献出自己的一份爱心。

这些年,黎明在慈善这条道路上非常成功,不仅收获了很多慈善荣誉,而且还担任过很多慈善形象的大使。他曾经做过一件最牛逼的事就是为8000万儿童争取注射小儿麻痹疫苗筹款,当时这件事情被入选英国“吉尼斯世界纪录大全”。

近日,黎明在香港正式授勋银紫荆星章,并出席授勋仪式,这也是他第三度授勋,再此之前他曾被授予铜紫荆星章。当日,黎明身穿一身笔直的西装,精神满面,浑身散发着成熟男人的魅力。不得不说,黎明能成为万千网友心中的男神,除了人帅歌好听外,最重要的是他做人的品德。其实,这些授勋只是表面的工作,黎明出道这些年一直在默默的做些慈善,用自己的微薄的力量给这个社会带来一些温暖。黎明表示能够参加能够参与慈善活动帮助社会有需要的人是一种缘分,还特别感谢了广大粉丝们。如今,黎明已经五十多岁了,几十年来一直在坚持做公益,这种精神难得可贵。

身为公众人物,他们的一举一动都会给社会带来很大的影响。黎明作为圈内的大牌艺人,有广大的粉丝追随,他能够利用自己的身份,引领歌迷为社会献出一份力量,值得我们为他点赞。