NBA有库班,CBA有史琳杰,会哭的孩子有奶吃

上半章:史琳杰怒火燃遍网络

8日的一场比赛,江苏队通过加时赛,艰难的战胜天津队,比赛结束后,江苏队总经理史琳杰依然怒火难消,他在社交媒体上“严厉斥责”史鸿飞挑战裁判的方式不对,用“应该下跪”明讽裁判组;紧接着史琳杰给CBA竞赛组打电话吐苦水的视频出现在网络上,短时间内登上热搜,成为网友们热议的焦点,事情没有完,此后江苏队官方一份“处罚”史鸿飞的红头文件,将此事件推向高潮!

首先,史琳杰为什么发怒?

1、第一轮比赛的裁判报告

此前不久出具的裁判报告显示:在第一轮比赛末段,浙江队方面防守江苏队绝杀球犯规,裁判并未判罚,属于重大漏判!

然后呢?没有然后,仅此而已,结果已然无法更改,但是在江苏队的心中,裁判欠了他们罚球,欠他们胜利!

2、第三轮疑似再遇不公

在与天津队的这场比赛中,史鸿飞挑战裁判被吹技术犯规、主帅表达不满被罚出场外、易立耸肩被吹技犯以及常规时间最后时刻江苏队的绝杀球疑似被犯规未吹等等这些,江苏队都认为自己是受伤的一方!

形象的说,第一轮遭遇漏判输球后,史琳杰的怒火便开始积压,然后在第三轮比赛中怒火团急剧增大,数根导火索一起点燃,瞬间爆发!

下半章:肯帝亚事件几点心得

史琳杰以及江苏俱乐部将该事件推到公众视野,这种热度可能一直持续到第三轮裁判报告出炉时,届时结果无非有两种:裁判报告支持江苏队或者报告支持裁判!至于报告的作用,依然无法改变已经结束的比赛,但是对于未来的比赛,未来裁判团队的执法,对于整个联赛的发展,绝对是正面影响!

关于此次事件,有几点心得

第一、会哭的孩子有奶吃

史琳杰和肯帝亚的哭闹和喊冤,源于他们的委屈,但是其真正目的是施压联赛管理层,施压裁判组,未来的比赛中,尤其是执法江苏队的比赛,裁判们响哨时定会更加谨慎,执法过程中,在规则与人情之间,稍作斟酌!

会哭的孩子有奶吃,NBA独行侠队的老板库班,每个赛季都折腾,冒着被罚款的风险也要闹,就是这个道理;

第二、有困难,找网友

有句话叫有困难找警察,但是针对CBA联赛中的问题,不涉及法律,警察叔叔帮不上忙,想要施压,想要外界听到自己的声音,制造舆论压力,其实并不难,找网友就对了!

第三、联赛的成长永无止境,可以提意见,但是请给篮协时间,给姚明时间

江苏队这件事发生后,很多网友悲观的表示:CBA就这么差,球员水平差,教练差,裁判也差,没希望!这是完全错误的想法!NBA做为全世界最顶级的篮球联赛,经过数十年的沉淀,依然存在各式各样的问题,单就裁判执法问题,每天有球员、有教练埋怨,这是正常现象!

也不能说NBA有这样的问题,我们CBA就不重视,把这当做理所应当,我们依然应该提问题,想办法,帮助姚明,帮助篮协,一步一步,一点一点,把CBA做好,把中国篮球水平提升!请保持耐心,请给他们时间,请不要失望!