冬天到了要喝汤,干了它,给你抵御寒冷的勇气

随着“立冬”的到来,冬天正式拉开了序幕。听说昨天许多人家又是包饺子又是煲羊汤的,不知道你们家都吃了什么?笋笋记得小时候奶奶喜欢在立冬这天煲羊腿汤喝,所以笋笋昨天也应了个景,煲了一锅羊腿汤下了一锅饺子,算是给这个冬天的开始一个完美的仪式感吧。

虽然冬天在节气上已经到了,但是南方的部分城市依旧穿着短袖,不过已经可以明显感觉到早晚温差里冬天的气息。

冬天真是一个进补(zhang rou)的季节,入了冬后,各类鸡鸭鱼肉都纷纷安排上桌,不多吃点肉怎么有抵御这个寒冷冬天的勇气呢?

冬天天寒地冻的,最美好的事情莫过于喝上一碗热气腾腾的汤了,体内的寒气仿佛一下子被驱逐殆尽,整个人都弥漫着温暖的气息。

每年冬天,妈妈都会买上几个猪肚,一次性清洗干净再分装成小包,这样想吃猪肚的时候直接从冰箱里拿出来解冻加工就好。

每次看妈妈清洗猪肚都觉得很辛苦,但是妈妈说这样做出来的猪肚没有怪味道很有成就感呢。

清洗猪肚的步骤特别麻烦,猪肚要先用面粉包裹反复的揉搓,去掉外面那层脏脏的膜;再用大量的盐反复的按摩,两面都要充分抓洗透;再用白米醋搓一遍,去掉表皮的黏液,这样才能保证没有臊味。最后用清水冲洗干净,放进加了生姜的热水锅中再煮一遍,去掉外面那层白白的厚膜,这样一个猪肚才算完全处理干净。

妈妈很喜欢煲【花生猪肚汤】,起锅前再放一点白胡椒。哇塞,太香太鲜了,一碗下去仿佛融化了整个冬天的寒冷呢~

食材

猪肚、花生、白胡椒、盐、清水

步骤

处理好的猪肚切成小块,花生洗净用清水浸泡。

花生泡一泡可以炖的更烂,没有时间的不泡也行,现在家中的锅都很智能完全不用担心炖不烂。

将猪肚和花生放入汤锅中,泡花生的水不要浪费都是营养记得倒进去。

加适量的清水。

开启煲汤功能,煲1.5-2小时。根据自己家火力和锅具调整时间,炖烂了即可。

出锅前加盐和白胡椒。

焖一会即可出锅。

一碗香气腾腾的花生猪肚汤就熬好啦。

很多小吃货会问为什么炖出来的汤不够白?

白白的汤其实全靠猪肚的脂肪,那是因为我们清洗猪肚的时候已经处理的很干净了,而且汤里没有加其他的脂肪类,所以汤不够白,但是炖煮时间越长汤的颜色则会更浓。

喜欢喝奶白汤的小吃货可以将炖猪肚的清水换成高汤或者加一些牛奶,或在炖猪肚汤时加一些排骨、鸡肉,实在不行加浓汤宝。但是原汁原味才是最美味的不是吗?

喝上一碗妈妈牌的猪肚汤,这个冬天暖暖哒~

妈妈再也不用担心我冻手冻脚啦~

来,张嘴!

图文:呵呵笋

音乐:周定纬&SHE - 两个人荒岛

简单又幸福

一个吃货的小世界

温暖你的心

感动你的胃

(^-^)V

喜欢笋笋的菜,记得给笋笋点赞或留言哦。