毛衣穿搭如何比别人精致?这3个小技巧马上学起来!

心怀着对冬天的期待,相信不少女生已囤积了一整柜毛衣,准备气温一降就天天穿着。除了挑选款式时要留神外,穿搭上的一些小细节,亦足以决定毛衣造型的时尚与否。是时候摆脱学生气,试试新的配搭技巧!

#1 以T-shirt 打底

单穿一件毛衣,有时也颇为单调,可是天气却又未冷得可以穿大衣、围颈巾,怎样才能穿出层次感?一件简单的T-shirt已能帮大忙。无论你的毛衣是什么颜色,只要在里面穿上最百搭的黑、白色T-shirt,露出领口或下摆,已经予人有悉心衬搭过的感觉。可以选择稍为宽松的毛衣,叠穿起来就不会太绷紧。

#2 以颈链点缀

嫌叠穿也太麻烦的话,戴上颈链可谓最简单又最提升气质的方法。不管是高领还是V领款,就这样穿都很易显得空荡荡,但只要有一两条颈链点缀,不会破坏简约的风格同时,亦能令穿搭多了亮眼之处。尤其是金色颈链更加贴近秋冬的氛围,还会感觉奢华不少!

#3 多围一件毛衣

等到天气再冷一点,不妨学现在最流行的毛衣叠穿大法,就是在毛衣外再系一件毛衣,这样看起来会更有书卷气。不想看起来太呆板,可以选择材质和厚薄不同的两件毛衣,想稳当不出错的话,相近色系就最完美了。