这些实用的化妆小技巧,让你每天多睡五分钟!

get时尚生活全能指南

化妆麻烦,不化妆没精神,想要的妆容是很麻烦,但是日常妆,其实我们可以偷偷懒的哦~

这就来分享几个超级简单却非常实用的化妆小技巧,让你每天多睡五分钟!!!

眉毛篇

眉毛对称画,真有那么难?

是真的,化妆最难的,每天耗时最长的绝对是眉毛!

之前小S对于画眉的纠结,亲姐姐大S都忍不住吐槽

每一天都在追求自己完美的眉形,无时无刻不在整理“眉容”,睡觉也要画好眉毛;

画好“眉容”之后,还要反复确认,自己画的眉毛是不是一样,有没有问题。

然后便收到了来自亲姐的吐槽:从小到大听过几千万遍了!

是真的要把姐姐问到崩溃了!

翻过小S以往的妆容史,发现她“眉容”Bug排行榜榜首就是:眉毛长度有问题!眉毛格外的短,十分忽略眉峰的存在、也没有眉尾,眉形实在奇怪!

眉峰呈过山车式的走势,眉峰过高or过平都会让你的妆容看起来很不自然。

在画眉时,你可以这样“定点”

眉头:鼻翼向上的延长线;

眉峰:连接鼻翼、瞳孔的延长线;

眉尾:连接鼻翼、眼尾的延长线;

连线成弯,:这样的弧度是最适合你的眉毛弯度!

眉毛颜色不合适,导致整个妆容不协调,尤其是在黑发、黑眉之间看到了棕色眉粉的身影!

或者,在画眉时,可以选择一款和自己发色相近染眉膏以从下向上的路线涂刷眉毛即可。

还有一种染眉胶,妆效也很自然。将染眉胶均匀涂在眉毛表层,注意用量,静置5分钟,等待染眉胶干透、成膜。将成膜后的染眉胶顺着毛发生长的方向,轻轻撕掉,眉毛就染好了!

眼妆篇

眼妆画不好,那是真显“老”

请看下面的对比图

欧阳娜娜左边的妆容,大概也就日常老气那么十岁吧,妆选不对,十八岁少女也欠费。上扬的眉毛加浓感小烟熏,再附赠一个亚光裸色唇,满满都是“假如生活摧残了你”的即视感…

用自然的大地色眼影在下眼尾三角区内制造出弧度,让眼尾的上下眼线组成“V”字形。

眼型立刻显得更加幼圆。这种“V字眼影”的画法更自然,轻松打造无辜大眼

日常如果想简单一笔提神韵,眼妆可以选择隐形内眼线,这种眼线的粗细变化十分均匀,大有美化双眸的作用,让人的视线集中到眼睛中央,还有放大瞳孔的效果,水灵大眼又很乖就靠它了。

Step1:首先用杏粉色眼影来为眼部打底;

Step2:再用深一个色号的杏色眼影来着重勾勒眼影轮廓,使得眼睛更加立体。

Step3:用橘粉色眼影在双眼皮处轻扫,使眼妆更加甜美立体。

Step4:再用杏色眼影在眼下晕染开,让眼妆更加深邃。

Step5:在眼球的位置加一点珠光,更具活力哦!

唇妆篇

最近,女星都在涂“红梨色”

不管梳妆台上到底有多少只口红,女孩子总感觉自己就是缺那么一只当下最IN款,总感觉自己“色荒”?最新出炉的流行色来了,女星新宠“红梨色”!

最新种草的“红梨色”还是要跟紧,相较于浓烈、扎眼的大红,饱和度和明亮度偏低,复古的暗红色,如同宝石般奢华魅惑。不仅仅是杨幂,就这么一色儿,圈粉劲儿真的很强。

原本唇形过于纤薄的宋轶涂上大热款“红梨色”之后,唇部立刻变得饱满弹润起来,整体妆容也变得更为高级。

相比大红色,降低了饱和度的“红梨色”更具时髦度,配任何款式的服装都很百搭。

偏暗红色调的“红梨色”极具复古魅力,真的是怎么涂都好看。

要点:亚光感红唇该说再见,今年宝石丝绒感最时髦!

是时候让你的唇妆也换上更为温暖的款式了,雾面唇该说再见了,现在最流行的是宝石光感丝绒唇!

“红梨色”双唇,自然妆感最重要

忽略刻板唇线的存在是这款唇妆的关键,还要记得保留唇膏原有的光泽感哦!

用唇刷蘸取适量唇膏,均匀涂满整个唇部;

少量多次均匀上色,尤其要注意唇峰位置,不要画的太过棱角分明;

最后再用唇膏涂抹一下唇部中间的位置,增加光泽感就可以啦!

其实啊想要每天都容光焕发,最重要的就是要睡好觉,掌握了这个两全其美的偷懒化妆大法,所有的小仙女,既能睡得饱饱的,又能带着妆去上班,不用再纠结是早起化妆还是偷懒素颜了。

蜜知时尚

宝宝树旗下女性自我成长平台