不知道双11买什么请看这里

第二期的种草清单本该在十月发的,结果被懒癌本多一拖再拖,拖到了现在。

不过刚好撞上双11,可以给双11不知道买什么的小伙伴们提供一些思路,快来看看这一期男生有什么值得买吧

GUERLAIN

因为这段时间要拍视频,上个月还要参加时装周面对长筒镜头的考验,所以本多也新入了一款粉底液。

一来是要选一个比自己肤色深一点的色号,二来还要上妆肤感好,能扛得住镜头的考验。

上次时装周看秀时长筒镜头下的肤感特写

做了一番功课,最后选择了娇兰金钻粉底液,虽然价格有些小贵,但从各方面来说都是非常值得的。

首先在镜头前还挺抗打的,我在拍这张测评照片的时候面前置了两盏影棚灯(没有灯罩,也没有硫酸纸)和一个反光板。

可以从我眼睛里找到那三个光源,拍出来的照片,毛孔肉眼可见的干净,服帖不卡粉,甚至没有什么妆感,给人一种天生好肌的感觉。

另外,在拍测评的时候由于影棚灯毫无遮挡的打在我的脸上,我的脸一直在冒汗,但它不仅没有脱妆,还因为出汗变得有点水光肌的感觉,所以防水抗汗的效果也挺厉害的。

这款粉底液的质地偏粘稠,但很好推开,也好上妆。涂完是那种奶油带点雾面的妆感,持妆一整天是okay的,不会卡粉卡纹。

同时,它还是养肤型粉底液,对敏感肌非常友好,卸完妆后皮肤不会暗沉也不粗糙。不过据说开瓶后要越早用完越好,否则护肤精华会慢慢失效。

最后就是它的包装和香味了。我觉得市面上包装很酷,适合男生的粉底液真的不多,娇兰的黑金包装算是非常对男性口味了。

此外,作为香氛大佬的娇兰,就连粉底液也给它加了前中后调香味。虽然听着感觉很匪夷所思,但又不得不觉得娇兰做产品还是挺细心的,官网上的描述是:

前调:蜜桃味混上植物的芳香气息

中调:玫瑰、覆盆子和茉莉花香

尾调:香脂、安息香和白麝香

但我每次涂它的时候并没有仔细感受,只记得每次涂它的时候都感觉挺好闻的。

总之,这款粉底液价入手不亏,有预算的朋友可以考虑一下。

Bulk Homme

我的洗面奶和水乳是分开的,不知道是哪个用的比较快导致它们慢慢脱节,所以每次洗面奶快要用完的时候,水乳都还剩半瓶。这次买的洗面奶是红书上风很大的男士洁面品牌Bulk Homme。

这个品牌只做男士护肤,包装干净简单,性冷淡风十足,比起市面一些花里胡哨的男士洗面奶包装,洗面奶的包装不要太好看(其实是一整套系列都很好看,但我只入了它家洗面奶)

挤出来是很粘稠的膏体质地,所以每次洗脸的时候用量不需要太多,因为它加了天然的矿物黏土成分,只要一点点就就轻松吸附掉面部油脂。

所以这款洗面奶给我最大的感觉就是清洁力很强,T区的油洗的特别干净,洗完也不会假滑。还有就是泡沫特别特别多,特别绵密。

Bulk Homme是一个日本品牌,日本人做护肤品还是挺让人放心,而且价格也很便宜,感觉我的水乳用完会买它家的水乳回来凑一套用,到时候再来跟大家分享。

Lamer

这款Lamer面霜是我受我上一任老板影响入手的,她之前脸过敏的时候就是靠Lamer面霜修护的,因为我亲眼见证了它的修复力,所以在换季的时候我也咬牙入手了这款面霜,因为每次换季的时候我的脸都很容易过敏泛红。

护肤品不用像彩妆要亲自去专柜试色号,所以肥宅本宅多天猫上下的单,包装盒厚实精致,赠品是3ml的眼霜小样,还挺值的。

网上有很多人说这款面霜很鸡肋,但我是觉得大家要清楚这款面霜的最大能力是修复抗敏,让皮肤状态保持稳定。如果你皮肤状态一直都很稳定,想要单纯的强补水强锁水或者紧致抗老,这款面霜肯定就鸡肋了。但如果你是敏感肌,皮肤状况不稳定,它的价值就体现出来了。

我现在是换季脸过敏泛红的时候,睡前厚厚涂一层,厚涂的修复效果会非常明显,在皮肤状态稳定的时候就薄涂。

每次厚涂满满一勺的量就行

另外,这款面霜据说要搭配精华油乳化使用效果会更好,如果有预算的话不妨入手他们家的精华油搭配使用,修复能力应该会更好。

Clarisonic

很久没买仪器的我,这次入了科莱丽的Mia Smart。这款仪器非常适合我这种懒人,它是一个仪器配置了四个刷头,集合了洁面,上妆,脸部按摩和眼部按摩这四个功能。

洁面就不说了,毕竟科莱丽原先是专们做洁面仪的。至于美妆刷,我觉得用起来比较麻烦,在细节处上妆时也不如美妆蛋。但它的优点是几乎不吃粉,而且用它上妆妆效非常细腻。

这款仪器最大的亮点和最值钱的地方是它的两个按摩头,我最喜欢的是它的脸部按摩头,震动频率非常高,每次用的时候脸都发麻,但按摩完后脸部线条肉眼可见的提升。

因为我不喝咖啡,所以如果当天有拍摄,早上起来我也会拿它震自己一下消消肿,消肿的效果还是非常明显的,推荐大家一试。

再来说它的眼部按摩,比起用手,用仪器干净卫生不少,同时还能把眼霜的价值发挥到了最大。

我今年24岁了,能慢慢感觉到一些初老症状:软组织开始下垂、眼部细纹和法令纹在慢慢产生,所以这也是我买它的最根本原因。总的来说这款仪器还是非常不错的,希望以后我能坚持使用~

MANITO

去年的这个时候我就在小红书上跟大家分享过自己的睡衣,结果那套睡衣在我两度换城市搬家的时候找不见了。所以今年有了借口买套新睡衣~

这次为了防止自己再大意弄丢,买了Manito的睡衣,因为Manito的睡衣还是有点小贵的,买回来会爱惜不少,前阵子搬家的时候还特地把睡衣放在它的包装盒里带走,换作别的可能就揉成一团塞在包里。

和它价钱形成正比的是它的质量,真丝的顺滑质感,穿在身上感觉非常轻薄舒服,每次回家换上它躺在床上时根本不想起来。

因为之前买的是深蓝色的,所以这次买的黑色,上面一些简单的白色线条,颜值很高,不管是在家里当睡衣穿,还是秋冬季节把睡衣做整套look搭配出街都时髦抢眼。

喜欢真丝面料或者喜欢赖床的朋友,一定要买一套真丝睡衣回来穿。记得在洗的时候拿专门洗真丝的洗衣液来洗。

Fresh

再来跟大家推荐一款香,这款香水依旧是Elise送给我的:Fresh甜粉茉莉香氛。

Fresh最有名的是护肤产品,不过它们的香氛线也十分出色,每一支香氛都给人精致舒适的感觉。

因为Fresh这个品牌追求天然成分,所以这款香喷上去,植物的浪漫香气迎面而来,活泼但不浓烈,一开始会闻到充满浪漫的花香气息,清新通透,像极了明媚的春光,植物欣欣向荣生长的感觉。

慢慢过渡到后调则变成了大自然的木香,像是被雨冲刷过后的森林,清新静谧。干净简单的香味,没有刻意的正式感,也不过于郑重。

它很适合在家独处,或是和二三好友相伴时喷的自然香,简单却令人愉悦,整个人都能在这个香气中放松下来,忘掉琐事,毫无负担的在香气中发呆。

KKtP

入秋后,本多买了挺多衣服的,而近期反复穿的一件衣服就是KKtP的蓝色卫衣。

KKtP算是一个偏小众一点的潮流品牌,设计师最早是做鞋子起家的,直到2016年才开始推出成衣系列。设计风格主要以街头为主,近几期的设计有穿插机能风。

我买的这件是Oversize的设计,给人十分慵懒的感觉,顺便还能遮下我的油凸肚。口袋做了T型设计,装的东西不容易掉出。此外还在口袋里面做了一个小口袋,可以放一些重要的东西。

面料上它对表面绒毛做了处理,所以也不容易起球。然后就是这个宝蓝色非常衬肤白,应该是我近几年买到颜色最正的宝蓝色,但是我不知道为什么拍出来跟肉眼看的颜色不一样。

说回来,卫衣真的是本多最爱,从大二的时候爱起,直到毕业两年,我还是每天卫衣牛仔裤球鞋的打扮(真没想到)。

一年三季全是卫衣

New Balance

说完衣服,再来和大家种草一双鞋:New Balance 801,Herschel Supply和New Balance的联名款。

大学时期我超爱New Balance,还记得大一的第一个暑假(2013年),在电影《新娘大作战》的导演组实习,挣来的第一份工资让高中同学在美国帮我带了双New Balance 998。

很好看有没有,但我上个月在闲鱼上把它卖掉了

上脚超舒服,在那之后又买了最经典的黑色574(脚感没998好),绿色999(看着不错,穿起来不好看,也有可能颜色的原因),

还有粉蓝色的1600,这款配色是真的很好看,洗几次之后颜色会变得马卡龙一点,这款鞋当年跟学弟撞鞋我都要买。

前段时间它和我另一个喜欢的品牌Herschel Supply推出了限定胶囊系列,我毫不犹豫地就入手了它们的联名新鞋,这一次我买的是灰白色的。

这款鞋的底又高又扎实,同时还很轻,走起路来一点都不累。鞋身给人一种老爹鞋和越野鞋的混合感,相比牛仔裤,我觉得更适合搭配工装裤或者机能风的裤子。

多说不说,胶囊系列还是很值得入的,毕竟不容易撞鞋,并且它的设计和鞋本身的质量也对得起这个价钱。如果你的脚背不是很瘦的话,建议买大一号。

本期种草就到这里了,各位按需拔草吧!

最后,希望大家双11理智剁手,也别忘了给自己最亲的人买一份礼物~下一期再见~!(希望下期不会隔的不会太久)

本期有奖互动

双十一有什么值得买?

(欢迎各位在留言区分享互动)

本多将随机抽取一名朋友送

GlamGlow紧致面膜一罐

PREVIOUSLY ON DOMIK