越南为争南海“主权”又搞小动作:取消成龙活动

有一些越南社交媒体用户近日在越南一家慈善机构的社交媒体官方页面下“刷屏”,以“成龙支持中国在南海的主权主张”为由,要求其取消香港著名影星成龙的一系列活动。11月8日,该慈善机构对此事作出回应,宣布将成龙访问越南的活动取消。

(观察者网 讯)

据香港《南华早报》11月8日报道,受到本国社交媒体用户的抵制,越南一家慈善组织取消了香港著名影星成龙的一系列活动。抵制者声称,成龙“曾公开发声支持过中国对南海的主权主张”。

成龙原本定于11月10日访问越南首都河内,并参加慈善机构“微笑行动”(Operation Smile)的活动。后者是一家旨在为患有面部畸形的儿童提供免费手术服务的机构。

不过,有一些越南社交媒体用户近日在这家慈善机构的社交媒体官方页面下“刷屏”,以“成龙支持中国在南海的主权主张”为由,要求这家机构取消成龙的活动。

11月8日,该慈善机构对此事作出回应,宣布将成龙访问越南的活动取消。

越南社交媒体用户的“刷屏”图片之一,成龙的脸被画上叉号。

另据彭博社11月8日报道,越南媒体引述海关官员的话称,越南将对所有从中国进口的手机进行检查,以确认其是否预装了含有中国南海“九段线”的地图。

外交部发言人耿爽曾强调,南海问题的核心是越南等当事国侵占中国南沙群岛有关岛礁产生的领土问题。希望越方正视历史事实,恪守两国高层共识,坚持通过对话协商解决分歧,避免采取可能使有关问题复杂化的行动,干扰南海和平稳定和双边关系大局。