周迅、廖凡、马伊琍等一批中生代实力派开始拍网剧了

在“大IP+小鲜肉”疲软失灵的当下,小鲜肉搭配中生代一度成为不少网剧的首选,而随着网剧精品化时代来临,周迅、廖凡、马伊琍等更多中生代也开始在网剧中独挑大梁。

来源:传媒内参-传媒大眼综合

随着网剧制作趋向成熟,越来越多的中年实力派演员加入网剧,在网剧中独挑大梁。

10月23日,由企鹅影视出品,权香兰担任总制片人,李小冉、杜淳、王天辰、毛凡等联袂出演的悬疑刑侦剧《时空来电》在腾讯视频热播;

10月30日,由路怡担任监制及编剧,刘飚执导,张娜、高铭谦担任总制片人,周迅、黄觉领衔主演,惠英红、赵雅芝特别出演的女性话题剧《不完美的她》首度官宣顶级实力派阵容;

由邓科执导的《爱思小姐探案集》年代悬疑探案网剧汇集了马伊琍、高伟光、董璇等一批中生代实力演员,该剧也将在腾讯视频播出。

一方面,视频网站加大对网剧的投资力度,网剧的作品制作变得更加精良;一方面,随着观众观剧习惯转变,会员付费的意识养成,网剧的优势更加凸显。不难看出,网剧正吸引一线、实力派演员们的加入,早前李光洁、秦昊、杜淳等多名中生代实力演员已经开始试水网剧。

《2019年中国网络视频精品研究报告》显示,网络剧去年共计上线283部,改编剧数量上升明显,悬疑探险、青春爱情类题材火热,戚薇、潘粤明等“中生代”艺人备受青睐。

在“大IP+小鲜肉”疲软失灵的当下,小鲜肉搭配中生代一度成为不少网剧的首选,而随着网剧精品化时代来临,周迅、廖凡、马伊琍等更多中生代也开始在网剧中独挑大梁。

《无证之罪》

导演:吕行

编剧:马伪八 / 紫金陈

主演:秦昊 / 邓家佳 / 姚橹 / 代旭 / 王真儿

类型:悬疑 / 犯罪

播出平台:爱奇艺

剧情看点:略带痞气的警察严良(秦昊饰)临时受命,解开由“雪人”连环杀人案而起的一系列谜团,挖掘真相。同时,将照顾哥哥朱福来饰)接连牵涉在其中,在接连的对峙中,求生的本能使人性不断放大。撕(荆浩饰)为己任的朱慧如(邓家佳饰)、为救心爱姑娘而卷入漩涡中的郭羽(代旭裂现实,用直击人性的鞭挞拷问现实生活中的每个人 。

《无证之罪》是一部由爱奇艺、华影欣荣影业联合出品,吕行执导,邓家佳、秦昊、姚橹、代旭等主演的高智商犯罪题材网络剧,改编自紫金陈所著的同名小说,于2017年9月6日在爱奇艺播出。

《悍城》

导演:刘殊巧

编剧:杨宏伟 / 刘成龙

主演:李光洁 / 袁文康 / 姜珮瑶 / 李成敏 / 刘德凯

类型:剧情 / 动作 / 悬疑

播出平台:爱奇艺

剧情看点:一位拥有多重身份的神秘男子珞珈(李光洁饰),为了兄弟情谊,现身堪国兰库帕市,只身加入东南亚黑帮七星社,深陷危机却不惧黑恶势力,在种种极端挑战下,依然坚守正义,寻求真相。该剧讲述了神秘男子珞珈深入贩毒集团,与兰库帕狱警白振赫从争斗对立到相互扶持,不断向真相逼近的故事 。

《悍城》是由爱奇艺自制,林柯监制,刘殊巧执导,李光洁、袁文康、姜珮瑶、克拉拉、刘德凯、孙岩、高至霆、赵阳、姜卓君、梁译木、盛鉴、高冬平、银雪、文予琪、魏健隆、陆思宇主演的动作悬疑网剧 。

不完美的她

导演: 刘飚

编剧: 路怡

主演: 周迅 / 黄觉 / 惠英红 / 赵雅芝

类型:犯罪

出品公司:企鹅影视、东申影业、光芒影业

播放平台:腾讯视频

剧集看点:《不完美的她》以独立女性为视角,讲述了一段在黑暗中寻找光明,守护希望的故事。伴随着阵容的曝光,片方还发布了一张单人海报,周迅站立于暗黑底色与象征着爱与希望的洁白海鸥之中,以坚毅眼神守护心底光芒。三只海鸥所代表的人物,以及牵扯出错综复杂的情感关系也引发网友无限遐想,一切缘由有待剧情揭晓。

《时空来电》

导演:蓝锦 / 金勇 / 韩曾光

编剧:吴忠全 / 李田 / 魏天一

主演:杜淳 / 李小冉 / 王天辰 / 姜峰 / 韩烨洲

类型:悬疑 / 犯罪 / 奇幻

播出平台:腾讯视频

剧集看点:《时空来电》讲述积案组组长何君(李小冉饰)从职场菜鸟蜕变成飒爽警花,带领以新人刑警顾明哲(王天辰饰)为首的四人破案小组,为寻求积压悬案真相四处奔走,伸张正义的故事。其中,从事刑警职业20年的何君,在努力查案的同时也一直在寻找失踪许久的刑警曹征(杜淳饰)。

然而,生活在2018年的顾明哲和生活在1998年的刑警曹征,却在意外情况下通过一通神秘来电开启了奇妙交流。此后,两人依靠着一部旧手机,在不同时空里相互提供线索,将一桩桩积压悬案逐个侦破,同时也引发了案件背后关于人性的思考。

《白色月光》

导演: 刘紫微

主演:宋佳 / 喻恩泰 / 刘敏涛 / 黄觉 / 宋宁峰

类型:剧情 / 爱情 / 悬疑

出品公司:五元文化、优酷、曲江影视

播出平台:优酷

剧情看点:高级建筑设计师张一生活在美丽沿海城市,丈夫张鑫主动辞职照顾家庭多年后打算重新创业,张一将新房抵押支持丈夫。随后张一的事业遇到了瓶颈,张鑫又被人设局套出股权,张一努力补救让张鑫十分感动。当张一以为麻烦都已解决时生活又再起波澜,新朋友杨雁心怀鬼胎故意接近张一想破坏她的婚姻。

《白色月光》是由五元文化出品,优酷、曲江影视联合出品,五百监制,刘紫微执导,宋佳、喻恩泰、刘敏涛、黄觉、王禛主演的都市情感悬疑剧。

《爱思小姐探案集》

主演: 马伊琍 / 高伟光 / 董璇 / 卜冠今 / 吴昊宸

类型:悬疑

出品公司:企鹅影视

导演:邓科

类型:年代、悬疑、探案

播放平台:腾讯视频

剧集看点:《爱思小姐探案集》是由邓科执导,马伊琍、高伟光领衔主演,董璇特别出演,卜冠今、吴昊宸、恬妞、姚安濂、徐绍英、刘已航、郭秋成主演的年代悬疑探案网剧 。

该剧讲述法租界警务局中央巡捕房探员苏雯丽和探长罗秋恒一同破解悬案的故事。巡捕房探长罗秋恒性格沉稳,行事严谨,为人正直,后来结识苏雯丽因为苏行事自我,喜欢插手案件,而对她颇有抵触。后来罗秋恒逐渐发现苏雯丽聪明、独立、善良,由欣赏转为爱慕。

《迷雾追踪》

导演: 余庆

编剧:余庆

主演: 蒋勤勤 / 周游 / 董畅 / 白妤霏

类型:悬疑

出品公司:优酷、嘉本影业、公安部金盾影视、星河创想

播出平台:优酷

剧集看点:该剧讲述了西南一座小城发生了两起离奇谜案,蒋勤勤饰演的女警林雨虹克服重重困难,抽丝破茧侦破案件的过程。在原本看似犯罪动机清晰的案件中,却引出了一系列不为人知的秘密,让案件再次陷入迷雾之中。而这些故事将小城的过去、现在和未来紧紧牵连,贯穿在时间长河中的爱恨和罪恶终将消逝,唯有江流东去,昼夜不止。

沉默的真相

导演: 陈奕甫

编剧:刘国庆 / 紫金陈

主演:廖凡 / 白宇 / 谭卓

类型:悬疑 / 犯罪

播出平台:爱奇艺

剧集看点:嫌疑人杀人抛尸,却因意外在大庭广众之下被当场抓获。现场至少有几百个目击证人,嫌疑人对整个犯罪经过也供认不讳。人证、物证、口供,证据链齐全。就在检察机关对嫌疑人正式提起公诉之时,案情却陡然生变……

这背后究竟隐藏着怎样令人震惊的案情?为了查清真相,有一位检察官历经十年光阴,付出了青春、事业、名声、前途、家庭等等无数代价,甚至,还包括生命。

《摩天大楼 (2020)》

导演:陈正道 / 许肇任 / 吴中天

编剧: 殳俏 / 沈洋 / 任鹏 / 易帅婕

主演:杨颖 / 郭涛 / 杨子姗 / 吕聿来 / 张柏嘉

类型:悬疑

播出平台:腾讯视频

剧情看点:《摩天大楼》是由陈正道、许肇任、吴中天执导,郭涛、杨子姗领衔主演的都市女性悬疑剧。该剧改编自陈雪的同名小说,讲述了在一幢摩天大楼中,两个警察在抽丝剥茧之间联手破案,发现正义与美好的故事。