她在《香蜜》中让人恨得牙痒痒,却在《陈情令》中美出天际

要说今年夏天最火的两部剧,那《亲爱的,热爱的》和《陈情令》必须上榜,两部作品捧火了三位男演员,李现、肖战和王一博。特别是后面两位,如今喜欢他们的人当真不在少数,而且如今《陈情令》不止在国内播出,外国的网友对他俩也都是非常着迷呢。所以不少观众都二刷《陈情令》,再看一遍依旧觉得非常欣喜。因此当电影《陈情令之生魂》上线时,马上就有很多人追起来了,即使这部影片的主角不再是肖战和王一博了。

《陈情令之生魂》主要讲述的是温宁、蓝思追叔侄与魏无羡、蓝忘机告别后,一起“夜猎”探险的故事。故事发生在被称作“小不夜天城”的扶风城,传说这里有着“点灯杀人”的说法,温宁对此抱有疑问,故意点灯,引蛇出洞。然而这个时候蓝氏子弟蓝思追出现,二人便一起携手努力最终解开谜团。

原本在故事中是没有女主角的,但是在影片中加入了女主角萧情,她温柔纤美,惹人怜爱,一出场便惊艳了无数人。萧情出现在扶风城的城花灯闪耀时期,那个时候这个地方还没有被黑暗笼罩,每个人脸上都充满着幸福快乐的笑容。而萧情便是出现在这个特殊时期。既然是女主角,必然离不开爱情的羁绊,因爱生恨也是很让人怜惜了。其扮演者是王一菲。

其实很多人对王一菲都不是陌生的,仔细回忆就能想起她在邓伦和杨紫主演的《香蜜沉沉烬如霜》中也有出现,饰演的是穗禾。不过王一菲颜值虽高,但架不住穗禾角色设定太不讨喜,她是鸟族现任首领,也是旭凤的表妹,颇受天后器重。但是穗禾错就错在不该喜欢旭凤,一开始她对锦觅也是没有敌意的,但知道旭凤心里有锦觅后,就开始走了错路。

她迷恋旭凤,甚至到了痴狂的地步,穗禾明白只要锦觅在旭凤就不可能把目光放到自己的身上,所以她迫害锦觅生父水神,让锦觅与旭凤关系破裂,自己从而有机可乘。只是很可惜,黑化后的旭凤依旧爱着锦觅,她本以为可以顺利嫁给旭凤,却不想到头来也不过是竹篮打水一场空。

我们承认穗禾爱旭凤不比锦觅少丁点半点,但是爱情从来是分先来后到的,锦觅是旭凤第一个喜欢的人,而且两个人还是互相喜欢,她本来就没有机会。但穗禾看不到这一点,她认为自己喜欢的,无乱如何也要得到,甚至不惜一切代价。所以很多人看了《香蜜沉沉烬如霜》后都非常讨厌穗禾,连带着演员王一菲都让人喜欢不起来了。

可谁能想到,换一个角色,王一菲饰演的萧情竟然如此惊艳,就单单看这图片就让人觉得仙气飘飘,太有女神气质了吧。其实王一菲真的是美的,只不过一直不是讨喜的女主角,就有点让大家忽略她的颜值了。再加上她在《香蜜沉沉烬如霜》中饰演的穗禾太不讨喜,对她本人很多人也喜欢不起来了。

所以很多人觉得王一菲应该主演一部古装剧,《陈情令之生魂》只是开始,相信如果她有机会出演女主一定会火的。王一菲毕业于北京电影学院,目前是嘉行传媒旗下的艺人,大家看过的迪丽热巴主演的《漂亮的李慧珍》,王一菲在其中也有出演,饰演的是机灵俏皮、萌力十足的杂志社编辑助理韩雪,不知道大家对她还有没有印象?

虽然目前王一菲的影视剧作品并不是很多,但她的颜值和演技确实都很不错,未来可期哦。不知道你有没有看《陈情令之生魂》呢?最喜欢其中哪一个角色了?