首播收视创新高,这部网红剧一回归就上热搜

责编:K.

排版:mini鱼

从16年起的这四年来,有一部霓虹系列剧,每播每大火。

各种CP乱炖、虎狼台词,分分钟让首页鸡叫沦陷——

想起来了吗?

他就是因为「玛丽苏到让人不厌反喜」、「笑点密集到停下来」、「分分钟都信息量巨大」而出圈的,不愧是深夜档日剧的——

《大叔之爱~in the sky~》

这部每年都会出一档作品的日剧,无论是SP、剧,还是电影,都脱不开以下几个要素——

首先,是一位亘古不变的男主,田中圭。

如果你之前没看过这个系列也没关系,还记得前阵子疯狂上热搜的《轮到你了》吗?那位独活在狼群里的铁憨憨男主,就是甜圭饰演的。

第二个要素,就是在本系列中,他在铁憨憨人设大体不变的前提下,再贴杰克苏标签。

这个杰克苏表现在,不管剧情如何,凡是在演员表上排前面的角色,都要向他射出爱的丘比特之箭。

组成让人嗑到上头的CP修罗场!

边缘角色我们先不说,先来康康核心人员们,这也是系列的第三个要素!

每季围在甜圭周围的总有这么两个人,一个,是每回都在、雷打不动、为你换遍360行的大叔;

吉田钢太郎黑泽武藏

另一个,则是虽然每次都会换个人,但每次都帅到让人尖叫的年下攻。

(这是第一季的画风)

(这是第二季的颜值)

而今年的回归,剧组再次升级,就连修罗战场都放到了满屏大长腿、人均高颜值的机场。

所以这次在机场又遇到啥事儿了呢?

首先甜圭还是那个甜圭,只不过这次当上了新入职的空乘。至于画风,还是延续了前几季,妥妥的就是一位玛丽苏标配C位主角。

会迷迷糊糊的上班第一天就起晚;

会冒着迟到的风险,在路上帮助路过的老奶奶推行李箱;

就算到了机场,也要热情的徒手帮客人从马桶里捡戒指(伴随着颜艺);

于是我们小可怜,第一天上班,就因为酱酱酿酿的事情,惨提一个迟到。

而迟到带来的后续影响,就是作为空乘的他,不但首飞没能上的了飞机,还更惨兮兮的被公司前辈安排去整理柜子。

这任务不接还好,没想到刚一开启,男主整个人就被吓到小jio一软,瘫倒在地。

因为他发现这个柜子装的文件里,有好多张他的画像!!

各种日常画风的;

细心组成连环画的;

还有光……光着身子的!

这……一张我可以当是素描练笔,两张我也可以当做作者缺少模特。

这三张四张还夹带果照,这就未免……不说是暗恋都没人信了叭!

可是……是谁呢?这个偷偷暗恋还画画的人,到底是谁呢?

小编先是把目光放到了年下的身上。(不是私心!

这一季的年下角色,是由浓眉大眼娃娃脸的千叶雄大出演!

他在剧中的身份,是与男主同一组副机长;

初见副机长,还以为是个不苟言笑的角色,谁曾想这个隐形狼人一上手,就注定了他的不平凡!

某天,甜圭正在为画手究竟是谁发愁,不知不觉走到了航站楼外头想心事。

谁料上帝授意,他在这里竟然看到了和“女友”吵架的副机长。

这种时候,正常日剧的画风是你乖乖躲好,不要吵闹,但放在杰克苏本人身上就一定不是了。

只见他小手一松,东西掉了;再小腿一伸……被发现了!

好吧,既然都被发现了,甜圭也只能默默的出场,想着默默上去打个招呼,就算尽了同事情谊了吧?

但是他也是万万万万没想到,话还没说几句话,小奶狗就直接握住他的脖子,将他按向自己,然后……!!

哦天哪!

咱也不知道这样直接就亲了是为啥,咱也不敢细问,但……

咱也不信你们俩谁都对对方没意思,对吧!

反正副机长这会儿亲完了还不算,还要当着已经被汪化的“女友”的面,用一句话告白来宣誓主权。

结果气的人女孩儿,动手就是一泼。

咳咳,画风跑偏了。

我们暂时按下对小奶狗的怀疑,把注意往大叔身上放放。

本季大叔,官高一级,是这一组的正统机长。

和表面隐晦的小奶狗不一样,大叔的爱就很直白了。

男主第一天上班,就急匆匆的撞到了路过的机长,当时,大叔就用表情给我画了一幅少女漫(。

这是第一话初遇;

这是第二话心动。

转了个场,时间走到晚上,机长跑来值班室看到了累睡着的男主甜圭。

打算细心给他披个衣服,却不小心吵醒了男主。

作为上司,他因为早上迟到的事情,约男主一起上天台谈心。

到底说了什么不重要,重要的是,说着说着甜圭就靠在机长的肩上睡着了。

看吧,是不是连载又更新了?

第三话,副标题直接取成确定心意;

第四话,是当时的雷池距离我就只差一厘米。

当然还有一个附赠的番外,真情实感的表达了什么叫内心炸出一片喜悦的烟花。

最重要的是,憨憨小甜心还在不知不觉的时候,对机长说了一句「今晚月色真美」。

说者无心听者有意的机长,喜悦直接上脸,简直一秒升天。

就在我思考着,他俩到底谁更适合画画的时候,我才发现……错了,都错了!

这季编辑的手法升级了!

就在我纠结真相到底为何的时候,一次意外,他们在天台上遇到了一个叫阿四的人。

这个人不是别人,正是男主相识多年,关系相当好的朋友。

好到啥地步呢……

大概就是男主在阿四面前撒娇的时候,我的脑袋里头仿佛自动响起了「欧尼酱!欧尼酱~」。

咳,冷静,我们继续说掉马的事!

话说那天是阿四同学独上天台,意外遇到了急着要离开的副机长(还记得吧!刚才说的年下!),结果两人就装了个满怀。

撞了之后就摔倒了,他手里的文件也就飞了一地。至于这文件里夹了些啥,不用我多说了吧?

此情此景,真是让我想到一句经典台词——

「倘若那天平静无风,我就不会人财两空。」

啧啧啧,小样,我找了半天,没想到是你啊!!

画的主人虽然是被找到了,剧情貌似明朗了,但是你以为上面的那两位就真的只是过客吗?

想的太简单了!

还是先说年下!在前几季里,年下都是以忠犬攻的形象出现,但在这一次,他成了腹黑!!

为什么这么说呢!

但如果大家仔细看的话就会发现,男主因为他和“女友”的事情被泼咖啡的时候,他会像事先知道的那样,顺脚闪开。

我们重温一遍刚才在航站楼外的那一幕,注意看年下!

其实还有第二次,就是在阿四掉马的天台上。

每次身处风暴中心,每次却都能游刃有余的避开。

说明这家伙,绝对是个,久经情场一身计谋还表面无害清冷的大!腹!黑!那么之后他会跟憨憨男主擦出什么火花,天惹,想想就刺激!

当然,上司也是一样。

什么看到暗中观察男主的一举一动;

看到男主和别人接吻的画面就控制不了自己的双手持续双连击;

什么虽然披了件衣服还想偷偷摸摸地摸个头,之类类类类的举动。

虽然按以往几季的经验,大叔往往是个来凑个CP的人,但这大叔身,少女漫画风的「凑法」,其实很值得让人期待!

除了耽美主线外,男主这边貌似还吸引了几个小姑娘的注意。

这季的cp乱炖,才刚播了一集我就已经能感受到了是不是!!

想想后续,腹黑年下、同伴挚友、双面上司,哪一对都是可嗑圣品啊!!期待!!

《大叔的爱》这部剧吧,就跟小编开头说的那样,虽然是小成本制作的深夜日剧,却每季都保证出圈,确实很不容易。

而且这一季,不仅在豆瓣上的评分已经赶超了之前的所有季;

在日本也是拿下了这个系列的最高收视!

每季都在进步,每季都在超越前作,每季都在吸引新的观众,这说明了啥,说明真的很好康啊!!

快去康啊!!康完告诉我站谁鸭!

反正我已经选好了,我站年下!嘻嘻!

你站谁呢!评论区见嗷!

又是需要你们点赞鼓励的一天呢