《龙珠》里为什么比克那么喜欢带小孩却不自己吐一个?

很有趣的一个问题,为什么《龙珠》里那么喜欢小孩的比克不自己吐一个蛋来培养自己的后代呢?我觉得有三个原因:

第一、观念问题

比克从出生开始就一直呆在地球上,直到弗利萨事件才回到了自己的母星。在这期间,比克的思维方式一直是受到地球居民的影响的,虽然他知道自己不是人类,但难免的会在与人类长时间的相处下产生与人类相似的想法,也就是淡化原本属于那美克的伦理观念,转而认同了人类的世俗观点和行为日常。

这就导致了比克会在心理层面开始排斥吐蛋繁育后代的本性,并且在没有同类陪伴的情况下,这种排斥非集体的心理会更加明显。即便他本人对此不知不觉,但他已经埋下了名为抗拒的种子。就如狼人养大的人类一样,即便知道了自己本来就是人类,也依旧会保持一些原本接受的狼性文化一样。

第二、性格问题

比克从出生开始就过着一个人的生活,他并不适应别人的陪伴,虽说他有着带小孩的天赋与倾向,但目前也仅限于悟饭一家而已。而且男人向往的是自由以及能承担自己期望的后辈,比克如今已经获得了这些,枯燥且乏味但能充实身心的修炼,寄予厚望并有着潜力的悟饭。所以之后的生活保持个人的习性,偶尔探望惯一下小芳也是不错的选择,没有必要再吐一个。

第三、傲娇问题

比克虽酷,但其实是个傲娇,不到万不得已是不会放下自己的架子的,什么觉得寂寞了想要有个人陪,什么羡慕了也想要个孩子,什么教导心泛滥了想要教出一个完美的后辈,这些在比克的百分百傲娇属性下都被完美地掩盖了。吐蛋什么的,小孩什么的,真做了的话岂不是太丢面子、太不好意思了。如此想着的傲娇比克是不会轻易地下决定要小孩的,想来就算是有了,又会骗悟空他们是自己捡来带的吧。真有点好奇比克有小孩后的样子。