All About Photo摄影大奖结果出炉

「心灵之眼」摄影大赛由All About Photo网站创办,旨在征集有思想、有深度的作品,日前已经公布了2018年度的获奖作品。英国摄影师塔里克·扎伊迪凭借其拍摄的蒙古国猎鹰家庭整装待发的一幕荣获总冠军,同时赢得了5000美元奖金。

总冠军

一路平安 Tariq Zaidi(英国)

作品描述:蒙古西部一个猎鹰家庭。生活在那里的哈萨克族训鹰人至今仍保留着已被现代社会淘汰的生活习惯,与严冬抗争,以毡房为营,训练猎鹰,纵马狩猎。猎人与鹰之间有着天生的默契,它们是狩猎的重要帮手。摄影师捕捉了怀抱年幼孙子的猎人临行前,妻子耐心嘱托的温情一幕,这恰恰表现了鹰已经成为猎人家庭的重要成员。另一方面,马背上的男孩勇敢无畏的模样也表达了猎鹰家庭的世代传承。

亚军

归来 白雪骐(中国)

作品描述:一名涅涅茨人将驯鹿分散在距离俄罗斯萨列哈尔德约200公里的营地中。涅涅茨人是俄罗斯原住民族群,他们是常年生活在「世界边缘的古老部落」,饱受零下50度严寒的考验,以驯鹿为生。但那里的居民并没有以此为苦,图片中女子的服饰与鹿群相得益彰,分外和谐,对生活的热爱之情从图中流露出来。

季军

图腾浣熊 Jason McGroarty(爱尔兰)

作品描述:一只浣熊打破城市壁垒的惊心动魄的时刻。

第四名

红色圣殿 Yoong Wah Alex Wong(土耳其)

作品描述:藏传佛教教徒的红色房子组成了一个「佛教圣域图案」。

第五名

我相信我能飞 Alamsyah Rauf(印度尼西亚)

作品描述:印尼一群男孩正在村庄附近的机场游玩。由于贫困,他们无法享受同龄儿童该有的教育,而只能在机场里打工。但贫困并没有剥夺他们对于快乐的追求,每天追逐着起飞的飞机,他们的心也开心得飞了起来。

其他入围作品

Anuar Patjane(墨西哥)

Marco Panzetti(意大利)

Alamsyah Rauf(印度尼西亚)

Rossi Fang(中国台湾)

Andy Yeung(中国香港)

Javier Arcenillas(西班牙)

希望每个人都能从不同故事中,读出相似的爱和希望。

·文图来源网络,版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除·