今夜,多特可以击败拜仁的5个理由!

明日凌晨1:30将迎来德甲本赛季首回合国家德比——拜仁VS多特!在前10轮比赛中,多特5胜4平1负积19分位列第3;拜仁战绩是5胜3平2负积18分位列第5。虽然拜仁落后多特1分,但论阵容和实力对比以及近年来的战绩,众多球迷仍是看好主场作战的拜仁。不过大黄蜂也并非没有机会,德甲官网罗列出了多特可以战胜拜仁的5个理由,下面我们一起看看吧~

1.胡梅尔斯的回归

多特蒙德上赛季遗憾错失德甲冠军,这个夏天他们狠狠来了一波招兵买马,小阿扎尔、布兰特、舒尔茨都是出色的投资,但或许迎回胡梅尔斯才是他们的最强引援。这位已6座德甲冠军在手的悍将离开对拜仁而言是损失,而回归对多特而言自然就是收获。莱万和胡梅在多特和拜仁加起来7年队友,他对胡梅的实力深有感受并把胡梅的离开形容为“拜仁的最大遗憾”。回归多特后,胡梅尔斯的状态也果然出色。另外还有一组数据值得注意:胡梅尔斯在多特时国家德比胜率为66.7%,而在拜仁时的胜率仅为35.7%。在这场对决中,倘若有人能阻挡本赛季状态爆炸的莱万,那一定就是胡梅尔斯了。

2.德国超级杯的获胜经验

在本赛季开始前的德国超级杯赛场,多特以2-0的比分战胜了拜仁。打响挑战拜仁第一枪的同时,也终结了他们自16年11月以来面对拜仁连续8场有丢球的纪录。那场比赛小将桑乔的出色发挥(1传1射)固然重要,但论及根本多特却是赢在了他们出色的防守。如今拜仁已经连续7个赛季获得德甲冠军,多特客场也已经连续5场负于拜仁,具体到这5场的比分则更令多特人对自己的防守沮丧:5-0, 6-0, 4-1, 5-1 和2-1。显然,此番遭遇,法夫尔若想率多特客场取胜,做好防守是他们的第一要务!

3.杀手帕科的回归

此前因伤缺席的帕科如今已经伤愈复出,这对多特无疑是天大的好消息。上赛季从巴萨加盟而来的帕科在首秀赛季便斩获18球,本赛季伊始帕科同样状态火热,国家队+俱乐部共参加11场比赛疯狂打进了10球,可惜之后小腿伤势令他熄火了。而在帕科养伤的日子中,多特锋无力的现象也显露无疑,现在杀手终于回归,为多特取胜也增加了一筹重重的砝码。

4.英雄队长罗伊斯

“和多特一起赢得联赛冠军,是我一直以来的梦想!”这是罗伊斯面对多特球迷喊出的动人宣言。上赛季他贡献了17球+11助攻,是他在多特7年来最出色的赛季,当球队与德甲冠军失之交臂的那一刻,谁还能比这位英雄队长更心痛呢。从数据上看,他也是抗击拜仁的骨干力量。截至目前,罗伊斯对阵拜仁共打进10粒进球外加6次助攻,可谓厉害!而面对拜仁门将诺伊尔,他也有六次取胜记录,和基斯林并列所有德甲球员首位。

5.一个他们喜爱的客场

虽然多特最近客场与拜仁的作战结果相当惨淡,但纵观历史、大黄蜂vs拜仁也并非客场虫。早在1965年,正是多特送给拜仁在德甲历史的首个主场失利。而他们客场9次击败拜仁也笑傲德甲,与科隆并列历史第一!

究竟鹿死谁手?

多特能否客场硬撼拜仁?

我们一起期待比赛的到来吧~