全球票房超66亿元,《小丑》终成影史最赚钱漫改电影!

今年的DC电影《小丑》一上映就疯狂刷新了多项票房纪录,火爆程度完全超出了预期,成为年度一大票房爆款。

截至目前,《小丑》这部新片全球票房突破了9.5亿美元,折算成人民币约为66亿元,其中美国票房3亿美元,海外票房6.5亿美元。

相对于其他漫改电影来说,《小丑》是一部低成本之作,官方公布的制片预算仅为0.55亿美元,预估总成本为0.63亿美元,票房超成本15.3倍,《小丑》终成影史最赚钱漫改电影。

当然,《小丑》并非纯收益最高的一部漫改电影,和《复仇者联盟4》当然没得比,它是投资收益比高到惊人。

此前,影史最赚钱的漫改电影一直都是《变相怪杰》,制片成本才2300万美元,但票房高达3.5亿美元,这一纪录在25年之后才被《小丑》打破,而此时《小丑》仍在全球热映中,票房突破10亿美元只是时间问题。

漫改电影往往都耗资巨大,投资收益比能超过10倍的电影并不多,《死侍》、《毒液》等电影都超10倍,而《小丑》则突破了15倍,实在是生猛。

《小丑》完全可以称得上是DC电影的一大转折点,口碑和票房双丰收,它之所以能成为票房爆款,全靠口碑,目前豆瓣评分高达9.2分,评分人数已超6万人。

值得一提的是出演小丑的杰昆·菲尼克斯,《小丑》的成功,他功不可没。为了演好小丑而疯狂减肥,足足减了47斤,在片中便可以看到,杰昆·菲尼克斯瘦骨嶙峋,完美演绎出了角色的病态特质。

而且,杰昆·菲尼克斯的演技好到炸裂,和小丑融为一体,他所演绎的小丑形象,完全不输希斯·莱杰版的小丑。

最近,导演托德·菲利普斯在谈及续集之时,表示一切取决于杰昆·菲尼克斯。就目前来看,《小丑2》的拍摄可能性挺大,毕竟《小丑》叫好又叫座。

最大的可惜是《小丑》这部R级新片无缘中国内地大银幕,要不然投资收益比早就超越了15倍。