朗多或迎来本赛季首秀 有望复出迎战卫冕冠军猛龙

洛杉矶湖人队目前正处于上升期,他们赢下了过去七场比赛,拉简-朗多有望在11月12日湖人队和多伦多猛龙队比赛里复出。

根据美媒记者克里斯-海恩斯透露,朗多将在当地时间周日湖人队主场迎战卫冕冠军多伦多猛龙队比赛里完成处子秀,朗多因为右小腿受伤缺席了球队前八场比赛。

消息人士称,这位拥有13年NBA生涯的老将将于当地时间周六在湖人队的训练场进行最后一次训练,为复出做准备。但这也会为沃格尔制造甜蜜烦恼,朗多能够健康复出是一件好事,但湖人队才形成稳定的轮换,沃格尔将如何在控卫位置上使用球员。

朗多的复出就意味着有人将会减少上场时间,目前名单上每个控球后卫都对球队产生了积极影响,包括奎因-库克,他在进攻端排在第二位,卡鲁索在防守端排在第一位。朗多可能比前面提到的两个后卫有更多的经验,特别是他有与安东尼-戴维斯以及勒布朗-詹姆斯一起打球的经验,他能够给湖人队提供的东西是库克、卡鲁索甚至艾弗里-布拉德利所没有的。此前主教练沃格尔也表示,希望朗多有时候能够担任控卫首发。

朗多生涯场均得到10.4分4.8个篮板8.5次助攻,他曾经4次入选全明星赛,以及3次成为联盟助攻王,朗多也在2008年帮助波士顿凯尔特人队夺得总冠军。

(Jesse)