曾红过何炅、谢娜,也是柳岩的贵人,如今他却靠写书为生?

日前,许久未露面的大冰,又在为自己的新书开始全国签售了,此次签售依旧让很多粉丝非常疯狂,不远万里来到现场,只为见一面这位畅销书作家,所到之处,可以说是获得了很多粉丝的追捧。

说起大冰,相信大家都并不陌生,当年,山东卫视王牌综艺节目《阳光快车道》可以说是风头无两,谢娜,柳岩都曾在大冰身边当小跟班,也曾和现在很火的大鹏主持过一档节目,最近,电影《受益人》热映,大冰也不忘为大鹏和柳岩宣传,算起来,大冰算两人的贵人。如今,物是人非,曾经红过何炅、谢娜的大冰却淡出了主持的舞台,成了一位作家畅销书。

对于大冰的书,外界褒贬不一,有赞美,也有读者认为是鸡汤。有网友认为:觉太过于鸡汤,亮点是人物都描写的很生动,形形色色的人,平行世界的多元生活。不想再看第二遍。

也有读者认为:有人说他写的是鸡汤,都是糊弄小文青的,说这话的人估计连大冰的一本书都没完整的看下来吧;有人说大冰写得这些真是垃圾没有一点文学价值,估计说这话的人整天看得都是《红楼梦》《百年孤独》吧;有人说……算了,他们说吧……这世间难能可贵的或许就是真诚了,一个真诚的人看到了一些真诚的故事,往往总是那么感同身受,触动灵魂,产生共鸣。

当然,既然是作品,就会有不一样的解读,这也无可厚非,大冰的书也大多都是讲述自己的人生经历,这也许是其作品能够受到很多年轻读者追捧的原因之一吧!

不管怎样,能够在人生巅峰时期,尝试另一种可能,大冰还是令人非常敬佩的。我们还是希望大冰冰能够给读者带来更好的作品吧,也希望每一个人都能够像大冰一样,活得豁达,潇洒一些吧!