韩国观众评出9分,这部15禁新片一上映就夺得票房冠军!

11月7日,韩国诞生了一部票房爆款,击败了《82年生的金智英》、《终结者:黑暗命运》等电影,一上映就夺得票房冠军。

这部新片就是《神之一手:鬼手篇》,由权相宇、金熙元、金成钧、许成泰、禹棹焕等主演的犯罪动作电影。

首日观影人次超17.6万,轻松夺冠,而且,口碑也表现出色,在韩国Naver平台,观众评分高达9分,超过了前作《神之一手:鬼手篇》的评分,而网友评分则为8分,作为一部犯罪动作片,这样的评价可谓相当高。

《神之一手:鬼手篇》是《神之一手》的前传,2014年的《神之一手》就是一部票房火爆的电影作品,观影人次超356万。

《神之一手》是郑雨盛的代表作之一,故事基于围棋赌局而展开,综合了黑帮、动作等多种元素,看起来想当燃,不过故事剧情还是略显套路化。

前传《神之一手:鬼手篇》的导演和演员全换,是全新的阵容,权相宇接替郑雨盛领衔主演,在片中出演“鬼手”一角,再度挑战动作类型电影。

在电影开拍之前,导演特意请来韩国职业棋手向权相宇等演员们传授围棋,他们学习了两个月,就为了拍出真实感和棋局对战的紧张感。

《神之一手:鬼手篇》的故事主题是复仇,围棋赌局便是鬼手复仇的手段,在鬼手小时候,正是因为赌棋,他失去了一切,师傅和姐姐都被害。为了复仇,鬼手苦练围棋,甚至以性命为赌注,就为了手刃仇人。

当然,如果只是剑拔弩张的棋局对战,《神之一手:鬼手篇》显然会不够过瘾,这部新片还有着大量的动作戏,而且相当暴力且血腥,也正因如此,在韩国院线,它被划分为15禁电影。

《神之一手:鬼手篇》的电影风格和前作保持了一致,所呈现的是一个弱肉强食的黑暗世界,既冷峻又残酷。

最燃的是复仇故事,让这部新片的剧情充满爆发力,在片中,鬼手和一个个棋局高手对决,仿佛过关斩将一般,相当带劲。

一上映便无悬念登顶韩国日票房榜首,就目前的票房走势来看,《神之一手:鬼手篇》 的票房势必超越前作。