第一神锋又乱发言?莱万不满拜仁现状:球队在场上没有领袖

再过几个小时,德甲联赛就将迎来本赛季的首次国家德比,拜仁慕尼黑坐镇安联球场对阵死敌多特蒙德。相比于多特蒙德,拜仁显然在气势上处在下风,上轮1-5惨败法兰克福让主帅科瓦奇黯然下课。大敌当前,队中的头号神锋莱万多夫斯基却又语出惊人。

波兰神锋日前在接受媒体采访时表示,球队在攻防两端都应该拥有核心,这样对于一支球队来讲才是完美的。由1名球员来领导球队是不太可能的,并表示现在的年轻球员们有点害怕说话,或者他们真的不太愿意与人面对面交流,他们更多是在互联网和社交媒体上交流。

这已经不是莱万首次批评球队,此前莱万曾在接受采访的时候公开批评球队高层,认为在自己的低谷期拜仁高层并没有给自己足够的支持。不但如此,莱万还曾经批评球队的夏季热身赛过于商业化。这样的言论一度遭到了球队高层的不满。莱万也从来不掩饰自己的儿皇梦,曾亲口表示皇马是自己的梦幻球队。

尽管莱万经常乱发言,但在场上波兰神锋却从不含糊。周中的欧冠小组赛,正是莱万为拜仁敲开了胜利之门。新赛季莱万在17场比赛中已经为拜仁打进21球,这也是莱万虽然与高层偶有不快,但总能被谅解的最大原因。只是在即将与多特蒙德进行国家德比之际,莱万又抛出批评球队的言论,着实不符合事宜。希望莱万在今晚的比赛中能有出色的发挥,否则波兰神锋恐怕又要成为众矢之的了。