疯狂!萨里让顶级飞翼改打位置 出任前腰组织进攻

根据《慢镜头》的消息,萨里准备把道格拉斯-科斯塔打造成10号位,改打球队的前腰。负责球队的进攻与组织,我们都知道科斯塔是一名边路型的球员,这样的尝试可以称得上疯狂。

萨里说:“科斯塔可以胜任前腰的位置,他可以做到。他可以在进攻端做出很大的贡献,不光光在边路,在中路也是可行的。”意大利媒体预测,在本轮对阵AC米兰的比赛当中,萨里就将尝试把科斯塔放在前腰的位置上。

在科斯塔之前受伤时,萨里已经把球队的阵型从4-3-3改为了4-3-1-2,这套阵型球队已经基本上适应了。所以萨里并不打算改变阵型。但在这个阵型中,科斯塔的位置就比较尴尬了,科斯塔能够出任两个边路,但中路之前几乎没有尝试过。

当然,科斯塔有不错的小技术能力,传球能力也是不错的。但在中路有一个很大的问题在于,他的速度与突破能力很难发挥出来。毕竟在中路一般都是对方重兵把守的区域,相对来说空间没有那么大,科斯塔可能会有些不适应。

虽然把科斯塔安排在前腰的位置上。但阵型是死的,人是活的。必要时科斯塔也可以拉到边路来形成一对一的突破,为球队拉开空间。而且球队变化阵型也是很容易的,当C罗与科斯塔拉边时,阵型就为了4-3-3。准确的来说,萨里准备让科斯塔成为一个边前腰,类似当年在那不勒斯的因西涅。究竟效果如何,还是要看实战的效果。