2019秋冬最流行的5双短靴,法式风格get!

最近一年法式穿搭势头很猛,大家除了喜欢漫不经心的法式时尚,也被越来越多的法式博主所吸引,如何get法式穿搭精髓?当然要从单品入手!有人盘点过法国女人最爱的8件单品,这其中最重要的一件就是短靴!

法国女人喜欢短靴,不光是因为它时尚有型,也因为法国的确是一个需要“走路”的城市,选一双粗跟的短靴可以让法国女人保持风度的时候更舒适,难怪下面这些法国时尚博主平时都喜欢穿!

第一位为大家介绍的这位法国原生博主Leia虽然粉丝不是最多的,但是我觉得她的颜值还算高的,最擅长演绎短靴的街头穿法,牛仔裤是她的最爱,喜欢亮色短靴。

Leia

当然,说到法国时尚博主那怎么能少了方脸妹子Sabina,说实话颜值一般,搭配功力倒是可圈可点,Sabina最性感的是她的翘臀,高跟短靴更可以放大这个优点!

Sabina

下面这位法国时尚博主来头不小,常刷ins的同学一定眼熟,没错她就是Camille!坐拥80万粉丝的她日常穿搭中总少不了短靴的影子,爱到一年四季都在穿。

Camille

2019最火的短靴有哪些?

it Mode

想知道时下哪些短靴最火?看看时尚博主们哪些穿得最勤就行了,有些人不喜欢爆款,怕撞靴,撞靴不可怕,别人比你穿的好看才可怕!所以爆款还是要有的,它能火就一定有原因。

那今年的短靴爆款有哪些?

动物纹短靴

先说我今年最想买的一款短靴——动物纹短靴,动物纹单品从年初流行到现在,但身边很少有人穿得高级好看。秘诀就在于,小面积使用!所以像鞋子包包这样的配饰选动物纹就很适合。

不想过于张扬又不想错过流行,选一件动物纹短靴最明智。

动物纹也分为豹纹、斑马纹、蛇皮纹等等,个人更喜欢蛇皮纹的短靴样式,更低调有品。譬如Amiee Song脚下的这双蟒蛇纹理短靴,霸气时尚。

搭配上,紧邻的裤装和裙子一定要是纯色,黑白或牛仔为佳,避免太惹眼的颜色,造成视觉疲劳。

方头短靴

夏天流行的方头凉鞋你有没有入手?这个秋天不妨试试方头的短靴吧!搭配西服套装特有气场。

方头相比尖头,还有略有重量感,个人更偏向选择黑色或深棕色,更显脚型修长。

或者试试这款“猪肝红”短靴,比黑色更亮眼。

方头短靴+方型粗跟的款式是首选,时髦又方便行走,适合通勤和旅行。

尖头短靴

最经典不败的一款短靴,时尚博主们穿着率No.1,用它可以解锁出上百套时尚Look,建议不同颜色多买两三双。

要论最显腿长的短靴非尖头短靴莫属,将腿部线条拉长,让下半身的比例更好看,小个子首选,尤其是细跟尖头短靴。

小腿较粗的女生选短靴一定要选及踝靴,刚好过脚踝一点点就好,要把自己最细的脚踝露出来显瘦。

马丁靴

短靴中最具少女最酷的就属马丁靴,从学生到白领无一不爱,除了有点沉其它没毛病,尤其是黑色最值得入手。

穿上马丁靴有种帅气的中性风,街头感更强,再柔弱的女生也会立马变得有个性,搭配裤装英气十足。

搭配裙装,混搭有型,但娇小的女生还是不穿为妙,会压低个子,显得下半身重量太大,视觉重心下移,显矮。

拼接袜靴

两种颜色拼接在一起的短靴,靴口有弹力,像厚厚的袜子一样很好穿着,包裹感很强,也很显瘦。

今年最想入手的第二只短靴就是它,搭配上,可以选择和鞋头一样颜色的单品呼应,增加穿搭乐趣。

短靴如何穿得比别人好看?

it Mode

掌握一定搭配技巧,就不怕“撞靴”,如何在短靴这件单品上,比90%的女生穿得更好看?答案:按鞋款挑下装。

搭配TIPS1:

尖头短靴+长裤

想要腿长两米用这个方法就对了,选一双中高跟的尖头短靴,搭配长裤,气场十足。

长度可以比你正常的裤长略长但不至于拖地,这样穿超有气场。

搭配TIPS2:

马丁靴+哈伦裤

刚才说小子别选马丁靴会显矮,如果你特别喜欢马丁靴,最好的破解之道就是用哈伦裤配马丁靴。

收口设计不拖沓,让小腿到脚腕这段更纤细,大腿粗的也适合。

搭配TIPS3:

窄口短靴+喇叭裤

短靴+喇叭裤,是时尚达人们最爱的搭配之一,可见这种穿法有多火。

喇叭裤一定要选九分裤,长款喇叭裤完全掩盖了短靴的风头,也显得下半身太宽。

短靴的靴口一定要窄,紧实地包裹在纤细的脚腕,才能显瘦。

搭配TIPS4:

及踝短靴+裙子

如果你有一双及踝短靴,拿来配裙子最好看,这时就会羡慕南方的妹子,还可以露腿,毕竟裙子里面再套个打底裤太煞风景。

针织衫+百褶裙+短靴,百试不爽的搭配套路,飘逸的裙摆和硬朗的短靴结合,优雅又帅气。

不规则裙摆+短靴更加出彩,但两件单品的颜色不要太复杂,或选择同色系,或选择黑白色短靴。

皮裙+短靴,今年皮裙皮裤的回归热潮高涨,不妨大胆尝试一下这种搭配,为日常穿搭增加新鲜感。

搭配TIPS5:

浅色短靴+同色系下装

个人很喜欢浅色的鞋子,感觉更有气质也百搭,可就是显腿短,想想你的小白鞋就知道了,像白色和米色这样的短靴如何避免显腿短呢?同色系下装。

浅色鞋子存在感要比深色鞋子强很多,膨胀感也更强,直接穿深色裤子会把腿“截”到脚踝,倒不如穿浅色的裤子。

Yoyo Cao身高并不高,小个子女生真的可以多学学她的搭配技巧,比如同色系的短靴和奶奶裤搭配起来,下半身线条更流畅,显得腿更长。

相比九分裤,同色系长裤+短靴更显腿长,藏在裤腿里的高跟短靴,“偷偷”长高5厘米~

你所看到的,也许正是别人所需要的!谢谢你的转发!

亲,觉得好,别忘了分享至朋友圈哦!

如果现在不方便阅读,可以先分享到朋友圈保存下次再观看