文献中记载的UFO:汉朝遗留,保存了800年,在唐朝飞走了

东晋学者王嘉在《拾遗记》中记载:“尧登位三十年,有巨槎[chá]浮于西海,槎上有光,夜明昼灭,海人望其光,乍大乍小,若星月之出入矣……”

尧帝在位三十年的时候,青海湖出现一个不明飞行物,时人谓之“巨槎”。

当时漂浮在湖面上,巨槎发出耀眼的光芒,夜间发光,白天熄灭,忽大忽小,像星月出没一样。

巨槎常常围绕青海湖漂浮,十二年绕行天地一周,循环往复,非常有规律,当时被人们称作“贯月槎”、“挂星槎”,有“羽人”栖息在巨槎上。

“羽人”亦称“飞仙”,是古人传说的神仙,身上生有羽毛,长着翅膀。

晋代学者张华称:羽人“体生毛,臂变为翼,行于云。”

羽人居住在巨槎上,口含露水,喷出去则天昏地暗,日月无光,舜帝在位的时候,巨槎及羽人不再出现。

近代学者认为,这是关于宇宙飞船的最早记载。

巨槎就是一种来自外星的飞碟,或称飞船,而羽人就是外星宇航员。

五代初年学者王贞范在天文学著作《洞天集》中记载:“唐僖宗广明一年,严遵仙槎,唐置之于麟德殿,长五十余尺,声如铜铁……”

唐僖宗广明元年(公元880年),皇宫麟德殿收藏了一个叫“严遵仙槎”的器物,长五十多尺,敲击仙槎表面,会发出金属的声音,仙槎质地坚硬,没有出现虫蛀现象。

宰相李德裕截取仙槎的一小部分,长约一尺,刻上道士的画像,这东西像生了翅膀一样,能够飞去复来。

在广明年间,小飞行器不见了,仙槎也随之飞走了。

严遵像

严遵仙槎相传是汉代相术大师严遵遗留的坐骑,一直传到了唐代。

严遵即严君平,汉代著名哲学家、隐士、相士。

汉成帝在位时期,严遵隐居在成都,看相、授徒、著书,曾提前二十年,预测了“王莽失败”、“光武中兴”等重大历史事件。

一些关于“槎”的记载都提到了他。

现代学者分析,认为严遵仙槎就是外星人遗留在地球的飞船,一直保存了八百多年。李德裕无意间触动了飞船的机关,使得飞船重新启动,飞离了地球。