霍华德:我打了30年篮球 现在我感受到了最多快乐

北京时间11月10日,湖人球员德怀特-霍华德在社交媒体上表示,他已经打了30年篮球,之前从未像现在这样快乐。

效力奥兰多魔术期间,他被视作NBA中最强大的中锋。2008-09赛季,霍华德场均贡献20.6分13.8个篮板2.9个盖帽。那个赛季,他率领魔术打进NBA总决赛,无奈最终输给科比和保罗-加索尔领衔的湖人。

不过,看起来他最快乐的时光并非魔术时期。霍华德在Ins上传了一段短视频,视频中湖人球员们正在球场训练。霍华德写道:“我已经打了30年篮球了,我从未感受过如此多的快乐。极致的快乐是我的力量,让我们继续前进吧兄弟们。”

霍华德的经历也是挺丰富的。2012-13赛季,他离开魔术转投湖人,湖人在那个赛季组成新F4。不过,新F4更多地只是一个名头,最终结果不尽如人意。7年之后,他再一次来到了洛杉矶。

当然,他已经不是职业生涯早期那个20+15的“魔兽”。如今他的数据大幅下滑,甚至远不如两个赛季以前效力黄蜂时的场均16.6分12.5个篮板。

实际上,现在霍华德场均替补上场21.7分钟,贡献6.7分7.9个篮板。他场均出手4次,投篮命中率为78.6%,并且大部分都是扣篮或者简单的出手。

霍华德最大的转变是他变得成熟了,同时也接受了自己在湖人扮演的角色。在击败热火之后,湖人迎来一波7连胜。湖人被视作是一支争冠级别的队伍,或许正是看到了这一点,霍华德才有足够的动力去改变自己。