用心灵感受艺术之美

19世纪俄国的车尔尼雪夫斯基提出“美是生活”的论断,认为艺术是对现实的“再现”,对生活的“复制”。

艺术的美,并不是单纯地模仿现实,也不是单纯地表现自我,更不是单纯的形式追求。是艺术家按照自己的创造个性,把自己在生活中积累的材料、知识经验、人生感受和情感体验,人生意义的领悟、在自由的、虚拟的想象世界中,按照情理的逻辑和美的尺度,独创性地形成一种熔现实、理想和形式于一炉的社会人生图画。

世界皆艺术,一切皆艺术,现实世界与艺术世界之间,是各有其独具的固定内涵和本质特征。艺术是一种世界观,是艺术家对于自然和人生的感悟和理解,是人类心态、摹写和情感的轨迹。

艺术美就是艺术形象之美,是表现出来的真、善、美,上、上、上带来和感动,是经过创造实践,把中的美加以概括和提炼,集中的表现在中的美。人们只有通过对的欣赏,才能够感受到艺术之美。

其实,艺术美深深根植于生活之中,破译自然的某种含义或意蕴,在人们心灵的,对现实生活的一种完美展现。生活是艺术美的源泉,用艺术的角度去生活,艺术诠释生活,通过艺术与生活的接轨,可以丰富我们的艺术体验和感受,从生活中感悟出美好