华为Mate 30 Pro实测5G:瞬时最高网速达278Mbps

国贸商圈附近,当5G信号通畅的情况下,网络时延仅为11ms,瞬时最高网速能够达到278.73Mb/s,平均网速为269.57Mb/s。而利用Speedtest测试软件所得的结果则为时延8ms,抖动1ms,下载网速488Mbps,上传网络51.2Mbps,测试效果更为精准。

【环球网科技报道 记者 樊俊卿】在国贸上班的“抗哥”(化名)日前升级了自己的手机资费套餐,加入了5G“尝鲜”的大军。

日前,备受瞩目的华为Mate 30 Pro 5G版手机正式开售。这款搭载了双模5G组网的麒麟990旗舰手机已经被“抗哥”关注很久了,刚一发售,喜欢新鲜科技产品的“抗哥”便将其收入囊中。“好马”有了,“抗哥”不由得又惦念起了“好鞍”。为了发挥这部手机的最大效能,“抗哥”在网上搜索起了几家运营商的5G资费套餐情况。

“我是中国移动的老用户,这次赶上5G资费对老用户有七折的优惠,整体算下来,套餐资费非常便宜,很符合我日常需求。”“抗哥”笑称。“于是,我就选择了中国移动的5G资费套餐。”

顺着“抗哥”提供的信息,记者在中国移动官方App上查到了他所说的优惠政策。根据官方信息显示,“抗哥”选择的是中国移动“智享套餐”中的“个人版”,套餐每月资费128元,套餐内包括通信流量30GB,另包含语音通话时长500分钟。此外,中国移动还附赠了相当于全球通银卡级别用户的服务权益,在享受5G优质服务的同时,还拥有10086热线优先接入、延期停机、中国移动咪咕5G畅玩包等特色服务,让“抗哥”感受到了中国移动满满的诚意。

同时,中国移动还在官方App中写明,网龄在五年以上的老用户,可享受中国移动5G套餐七折优惠,五年以下的新用户则可享受八折的优惠政策。这一点也成为打动“抗哥”更换套餐的最具吸引力的优惠待遇。按照129元/月的资费计算,七折后的套餐资费仅为89.6元/月,虽然这一优惠政策仅能享受六个月,随后资费将回调到原价,但“抗哥”却说,“即便回到原价,每月30G的流量也足以满足我日常的网络需求,更何况超快的网速能帮我节省不少时间,那我为何不换成5G套餐呢?”

在聊天中记者得知,“抗哥”在日常的生活、工作中,对移动网络的需求非常大。因工作内容的要求,“抗哥”平常很少坐在办公室,总是在多个地点之间来回奔波,手机轻办公和浏览网页查询资料成为“抗哥”每天都会面对的日常。因此,网速的快慢间接决定了“抗哥”工作的效率。

“抗哥”表示:“在网速不好的时候,网页打不开、资料发不出去,成为我最痛苦的事情之一。国贸周边的5G信号非常足,不仅网页几乎‘秒开’,体积稍微大一点的音视频资料也能瞬间完成传输,极大地提升了我的工作效率,再也不用干着急了。”

记者通过测速工具“网络测速大师”在国贸商圈亲测发现,当5G信号通畅的情况下,网络时延仅为11ms,瞬时最高网速能够达到278.73Mb/s,平均网速为269.57Mb/s。而利用Speedtest测试软件所得的结果则为时延8ms,抖动1ms,下载网速488Mbps,上传网络51.2Mbps,测试效果更为精准。

优质的网络来源于广泛布设的5G基站。有媒体报道,截至10月31日,中国移动已在北京地区累计建设安装超过5000个5G基站,主要集中在除南四环以外的五环内核心地区及郊区县城区域。而国贸商圈周边则是中国移动5G基站建设的重点区域,目前已基本完成信号全覆盖,成为北京5G通信试点区域之一。

“抗哥”表示:“用5G信号看电影、玩游戏的感觉十分顺滑,极少出现卡顿等现象。”不过可惜的是,目前北京地区并未达成5G信号全覆盖,只有在特定的区域才能接入5G网络。”抗哥”笑谈,“近来我最主要的使用乐趣来自找到5G信号的成就感。”