从漳州红到厦门的小吃 一碗卤汤是灵魂

南方少有面食,漳州卤面绝对是南方面食里的翘楚。这家卤面,在漳州就久负盛名,每次去漳州必吃,开到厦门也是很红火。灵魂卤汤用大骨汤打底,加了虾干、鱿鱼、肉丝、香菇、干贝、笋丝、猪皮、黄花菜等十几种配料,主料碱面,Q弹爽滑,鲜香美味。

———营业信息———

地理位置:湖滨西路10号东方时代广场1楼。

营业信息:7:00-22:30。

———菜品———

#灵魂卤汤#

精选猪大骨经过长时间熬制出大骨汤做汤底,将肉丝、笋丝、蛋丝、香菇、鱿鱼、干贝、虾干等炒香加入,用番薯粉调汁勾芡成粘稠的糊状。加了这么多好料的卤汤浓稠鲜香,面条是从漳州来的碱面,软硬适中,吸收了卤汤口感更顺滑。

#自选配料#

明档自选配料,套肠、鸭胗、鸭心、三层肉、五香条、猪皮、鱿鱼、海蛎、炸肉、香肠、腐竹、嫩笋、海带等几十种配料任选,荤素搭配,价格实惠量很足,随便选几样就是一大碗。

#套肠#

这个可能是只有闽南才能吃到的美味。将猪小肠好几层套在一起,自制的套肠套的很紧实,吸收了卤汁很入味,口感脆弹香嫩。

#鱼丸#

自制的鱼丸很大一粒,外面是鱼肉做的可以吃到鱼的鲜味,里面包的猪肉馅,肥瘦相间可以吃出颗粒感。吃的时候注意先咬个小口,喝下里面的汤。平时不吃鱼丸的我都忍不住吃了一粒。

还有炸肉、鸭胗、海蛎、鱿鱼、五香条都是食客们爱点的配料。店内还有沙茶面和咸饭,沙茶汤正宗,咸饭也不错,都可以试一下。

餐厅环境:装修简洁明亮,街边小吃店风格,干净舒适。明档厨房可以看到制作过程,吃得放心。平时人气就很旺,饭点更是要排队。服务员们都很亲切热情。

总结:发源于漳州,红遍福建。虽简单一碗面但心意十足。配料种类多品质好,十几种食材用心熬制出一锅美味的卤汤,不可错过的闽南小吃。