孙兴慜5场轰5球,1数据已超过凯恩,英超豪门却只排14位

北京时间11月9日23:00,英超第12轮,孙兴慜首开纪录,巴尔多克扳平,热刺主场被升班马谢菲尔德联逼平1-1,遭遇联赛5轮不胜。

12轮过后,热刺只拿到14分,暂时排名第12位。

根据数据统计,热刺已经是在领先的情况下,第5次丢分(2-2阿森纳、1-2莱斯特城、1-2利物浦、1-1埃弗顿和1-1谢菲尔德联),一共丢了12分。

客场对阵热刺拿到1分后,谢菲尔德联成为布莱克本和诺丁汉森林之后,英超历史第3支开局前6个客场不败的升班马,多赛1场已经暂时上升至英超第5的位置。

58分钟,莱斯特城后卫送礼,孙兴慜转身打门得手,帮助热刺1-0领先。

这是他最近5场各项赛事的第5球,此前他18场只打进5球,本赛季各项赛事已经是8球4助攻。这1球,也让他超过了凯恩,以18球成为热刺2019年队内头号得分手。

不过,在78分钟,麦戈德里克右路的传中,鲍多克头球攻破热刺的大门,最后以1-1平局结束。这是热刺本赛季第11场丢球,是英超零封次数最少的球队,跟诺维奇一样只有1次。