五部经费燃烧的视觉盛宴。最后一个把公司搞破产!

有的动漫以塑造人物形象著称,有的动漫以紧凑严密的剧情闻名,还有的动漫则是以精美的画面和绚丽的特效来吸引人,今天小编就来分享几部看了让人直呼经费燃烧的神仙级动漫

《k》

《K》是名为“GoRA”的七名作家团体原著、日本GoHands公司企划制作的原创动画作品。故事以架空世界的日本为背景,讲述了七个“王”之间的争执与异能者的战斗传奇。华丽的CV阵容,夺目的打斗特效,令人耳目一新的画面风格,确实可以称得上是一部不可多得的好动漫。动漫中的配乐也是切合主题、恰到好处,听来给人一种既气势恢宏又不失优雅的感觉。GoHands 独具特色的画面风格和远藤干雄华丽的配乐的完美融合,给人以视觉和听觉上的双重享受。

《言叶之庭》

诚哥的作品从来都没让我们失望过,他善于通过超级写实的细节把观众错位到电影的世界里。新海诚的作品比如秒速五厘米,是非常善于描写“真实世界中一件微不足道的爱情”的故事的。然而秒速五厘米描写的毕竟还是比较模糊的“日本”。而言语之庭里面,一次又一次的出现现实的元素:山手线带黄色条纹的电车,两车交错时的轰一声震动,新宿站,站台报站广播,新宿御苑以及入口,女主角喝的金麦啤酒和meiji大棕板巧克力,新宿附近几个标志性的高楼,高楼上的乌鸦。所有这些对于住在东京的人来说,实在是太熟悉了,太日常了,再加上音乐和台词渲染,不知不觉就会非常入戏,有强烈的抛弃了现实而走入了电影的感觉。“隐约雷鸣,阴霾天空。但盼风雨来,能留你于此。”

《灰与幻想的格林姆迦尔》

这是几名失去记忆的穿越者,在异世界冒险的故事,而这异世界就是典型的RPG世界,中世纪欧洲架构,各种亚人,怪物并存的世界,各种冒险者职业,剑客,刺客,法师,牧师。这是异世界番中的一股清流,穿越者没有逆天的外挂,没有强大的魔法,连一只哥布林都要打半天。这部动漫的着重点不在于开后宫和装逼,而是更加真实的展现一群普通人在异世界努力生存的故事。少见的艺术画风,学美术的朋友对这部动漫应该会很有感觉吧

《进击的巨人》

这部动漫想必大家都非常的熟悉。作者巧妙的以角色来推动剧情发展,通过对不同阵营角色的刻画来给人一种史诗之感。“我选择你,不是因为憎恨马来,而是因为那一天,你来到了墙外。”我们必须不断前进,直到能弥补这一切,哪怕粉身碎骨。因为——“这是你自己开启的故事啊!”命运早就已被书写好。不管代价多么昂贵,历程多么艰辛,但在好奇心出现的那一刻,你就别无选择。这才是巨人在表层主题之下,最核心的思想——“追逐自由,是写在人类基因里的宿命!”

《鸦karas》

这是06年龙之子公司成立40周年纪念制作的原创动画作品,虽然是十几年的老番了,但放到现在来看仍然是上乘之作。不料由于制作太过良心,甚至使用了当时很少见的三维转二维技术,导致经费超出预算,每集耗资4亿日元,仅三集公司便破产了。这部作品风格类似于大和古装片,背景却发生在未来的日本。在不夜城新宿,人类和妖怪和平共处。但是,曾几何时连环杀人案连续发生,而罪犯是叫廻向的神秘男人。为了阻止杀人案继续发生,新的鸦诞生了,青年音羽被选作新的守护使,新仇旧恨在新宿街头开始蔓延。动漫里极具视觉冲击力的镜头、丰富的后期特效、考究的动作设计以及炫酷的造型设定,一下子就把我们拉进了那个世界,看完直拍大腿长呼过瘾