《彩虹六号:围攻》职业电竞联赛全球总决赛结果出炉 欧洲赛区战队夺冠

育碧电竞射击游戏《彩虹六号:围攻》职业电竞联赛第10季全球总决赛,上周末9、10日在日本爱知天空展览馆盛大开幕,全球前8强战队齐聚一堂角逐世界冠军,现场有多达4000名热情粉丝共襄盛举。最后由来自欧洲赛区的NatusVincere以直落二的战绩击败北美赛区的DarkZeroEsports,夺得冠军宝座。

NatusVincere战队风采

这次的《虹彩六号:围攻行动》职业电竞联赛全球总决赛首次来到亚洲举办,会场选在位于日本中部国际机场空港岛「爱知天空展览馆(AichiSkyExpo)」,是该馆今年9月正式开幕以来首度举办电竞活动。

爱知天空展览馆在

拥有多达200万名《彩虹六号:围攻》玩家、在亚太地区首屈一指的日本,这次参赛的队伍虽然止步亚太前四强,未能晋级全球总决赛,但日本玩家来场状况依旧踊跃。在7、8月举办的两波购票资格抽选场场爆满,门票开卖后同样瞬间售罄,共有4000名在地的热情粉丝齐聚一堂,见证八强角逐冠军宝座。

比赛盛况

第10季全球总决赛有来自拉丁美洲、北美洲、欧洲与亚太四大赛区的八支队伍参与:

NinjasinPyjamas(拉丁美洲赛区):拉丁美洲赛区第10季排名第一的战队,Julio与队友本季度展现出令人印象深刻的表现。自第6季职业联赛总决赛以来,他们肯定有要闯入最终决赛的野心 。

NinjasinPyjamas

FaZeClan(拉丁美洲赛区):拉丁美洲职业联赛第10季排名第二种子的战队,FaZeClan也在里约总决赛时成功打入最终决赛与G2Esports对决。过去的成功让他们能够梦想在日本有更好的成就

FaZeClan

DarkZeroEsports(北美赛区):近期刚招募而来的阵容在北美职业联赛有强大的存在感,持续站稳顶尖的位置。战队中拥有像BC这样经验丰富选手,让这支战队能以在国际赛事上发光发热为目标

DarkZeroEsports

TeamReciprocity(北美赛区):Skys与他的队友自从2019年《虹彩六号》国际邀请赛以来掌握了全新的衝劲。而他们无疑将会是整场竞赛中最为人所惧的战队之一

TeamReciprocity

NatusVincere(欧洲赛区):这支在第9季挑战者联赛赢得冠军的战队震撼了分析师与观众,并且最后在欧洲职业联赛中取得顶尖排名。他们无疑会是日本的赛事中最受人青睐的战队之一

NatusVincere

GiantsGaming(欧洲赛区):由前LeStream阵容一部份所构成的这支战队,他们在第10季期间的表现都非常稳定。他们近期在职业联赛的表现证明自己已经成为该地区的强势集团

GiantsGaming

Aerowolf(亚太赛区):从新加坡而来的这支战队,作为第一支出赛2017年《虹彩六号》国际邀请赛的亚洲战队而打响名气。作为亚太职业联赛第10季冠军的他们将会第一次出赛职业联赛总决赛

Aerowolf

WildcardGaming(亚太赛区):由Orgless阵容所组成的这支澳洲战队本季度展现了强大的表现,几乎持续坐在顶尖的位置。拥有NeophyteR这样具备雄厚经验的选手,这支战队绝不容被低估

WildcardGaming

在首日的赛程中,八强首先捉对角逐四强资格,结果如下:

DarkZeroEsports(2)对FaZeClan(1)

NatusVincere(2)对WildcardGaming(1)

Aerowolf(2)对GiantsGaming(1)

NinjasinPyjamas(0)对TeamReciprocity(2)

在次日的冠亚军资格争夺战中,身为亚洲地区唯一晋级队伍的Aerowolf,虽然在前日的苦战中成功压制Giants,不过很可惜仍以直落二的成绩败给DarkZero,并列第三(本赛事无季军战)。而NatusVincere则是以二比一的成绩击败了另一支北美TeamReciprocity。最后由DarkZero与NatusVincere角逐冠军宝座。

Aerowolf在赛后的访问中表示,这次很高兴能打入全球总决赛,对他们是个很难得的经验。虽然在对上DakZero时表现有些不如自己期望,不过对于团队默契还是感到很满意。尤其是首日对上Giants时,有一场防守厨房的战斗,在短短30秒内死了8个人,最后惊险取胜,让他们觉得这些年来的练习算是值得了。但是在经过这次比赛后,深刻感觉到练习时间不足所造成的实力差异,毕竟他们并不是全职业队,有部分队员还有自己的正职,难以跟全心全力投入的全职业队比较。接下来战队会更换部分队员,积极备战下一次的比赛。

Aerowolf

在下午首先揭露了「潮汐行动」更新内容之后,紧接著登场的就是冠亚军战,现场气氛High到最高点。身为欧洲赛区排名顶尖队伍的NatusVincere,展现了其过人的实力,两场各以7:4、7:3的战绩压倒DarkZero直落二夺冠,瞬间引爆现场气氛,全场的日本粉丝纷纷起立挥舞加油棒与拍手,致上最高的祝贺与敬意。

NatusVincere

在赛后的访问中,NatusVincere表示,这次他们觉得最棘手的对手是Wildcard,因此赛前有进行详细的沙盘推演。在顺利获得S10冠军后,会紧接着投入S11赛事,并为接下来的国际邀请赛做准备。因为这两天都专注在比赛,所以还没看过刚发表的两位新干员(Kali与Wamai),不过大家都很迫不及待想一探究竟。