上市即巅峰!哈弗F7的成功,一句话就可以概括

为了与合资进口车系形成更有利的竞争,哈弗系列基于H6,裂变除了哈弗F7,无论是从制造工艺,还是整体设计观念上,哈弗F7的实际定位都要明显高于H6,所以,虽然哈弗H6已经成了气候,但F7却从来不屑于争夺H6的市场养分。而正因为这种“高冷范”,才铸造了F7上市即巅峰的完美开局。上市即巅峰!哈弗F7的成功,一句话就可以概括。

新车外观整体造型依旧年轻,六边形蜂窝状进气格栅大小适中,下包围的造型十分立体,雾灯区域采用了硬朗的折角设计并使用镀铬进行装饰,车身侧面多条腰线的设计勾勒出了丰富的层次感

内饰方面,新车中控台“以驾驶者为中心”朝主驾驶一侧倾斜,配合平底三幅式方向盘、全液晶仪表、大尺寸中控触摸幕和电子档把,整个内饰科技感与运动感十足。

动力上依旧搭载1.5T与2.0T两款发动机,最大功率分别为124kW(169Ps)和145kW(197Ps),最大扭矩分别为285N·m和345N·m,传动部分与之匹配的是7速双离合变速箱。