国产车抢镜合资车拖累!长安汽车大幅亏本,无奈被抛弃

在国内汽车界里,长安汽车作为成立多年的老车企,在华市场也有很高名气,旗下产品销量口碑都很不错。不过现在市场竞争日益激烈,许多新车品牌在不断崛起,并且还拥有不少新势力造车企业,长安汽车也面临不小压力,现在处于大幅亏本的状态

据悉现在长安汽车整体业绩是呈现出下滑趋势,尤其是在今年上半年,更是面临20亿的净利润亏损,即使到了第3季度整体营销业绩有所上调,但依旧难补窟窿,并且与去年同期相比,今年前3季度的累计销量下滑约23.59%。虽说现在长安汽车发展情况并不好,但多家机构对长安汽车却是非常看好的,评级也很高。

原本长安汽车是主打合资车领域,与福特、铃木和马自达等多家车企拥有合作关系,可现在国内合资车市场却呈现出两极分化的局面,以BBA为主的德系车和以“日系三杰”为主的日系车,发展得非常不错,销量成绩也很高;而其它合资车企销量却日渐下滑,长安旗下的这几家合资品牌表现也很一般。

作为长安汽车的利润支撑,长安福特目前依旧有着极大压力,只能不停推出新车并采取降价促销等手段来自救;而以“顽固”出名的马自达汽车,现在也不得不向市场妥协;最让人遗憾的还是铃木汽车,现在日系铃木已与长安汽车取消合资关系,这家合资厂被抛弃,实则因其难以满足国内消费者的实际需求,还是挺无奈的。

不过虽说合资车拖累了长安品牌,但该车企现在主打自主品牌领域,国产车表现很抢眼。现在长安汽车在欧尚系列、科尚系列和CS系列车型表现都很不错,尤其是长安CS75 PLUS和长安CS85 Coupe等新车产品,销量口碑都很高,自主品牌营收呈现出正增长状态。作为我国的老车企,长安汽车还是有很高关注度的,大家怎么看呢?